Top.Mail.Ru
Новый закон Госдумы: одинокие родители с детьми до 16 лет не смогут быть уволены Ι 2023 - FooDBooL
Понедельник, 17 июняНовости, которые имеют значение
Shadow

Новый закон Госдумы: одинокие родители с детьми до 16 лет не смогут быть уволены Ι 2023

mat odinochka s rebenkom
©Shutterstock/Fotodom

Как изменится жизнь одиноких родителей после нового закона Госдумы?

В конце ноября 2023 года Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который запрещает работодателям увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет. Это значит, что такие сотрудники получат дополнительную защиту от произвольных решений и смогут лучше совмещать работу и семью. Однако эксперты предупреждают, что новый закон может иметь и негативные последствия, такие как снижение конкурентоспособности одиноких родителей на рынке труда и увеличение нагрузки на других работников. В этой статье мы расскажем, какие преимущества и риски несет новый закон для одиноких родителей и их детей.

Почему Госдума приняла новый закон?

Авторы законопроекта, депутаты Ярослав Нилов и Александр Шерин, объяснили, что цель их инициативы – обеспечить реальные, а не декларативные условия для исполнения одинокими родителями своих конституционных обязанностей по воспитанию детей. Они отметили, что сейчас в Трудовом кодексе сохранение рабочего места гарантировано для одинокого родителя ребенка до 14 лет, но этот возраст требуется увеличить до 16 лет, так как необходимо, чтобы ребенок был близок к окончанию средней школы.

По данным Росстата, в 2022 году в России было около 4,5 миллиона одиноких родителей, из них 3,8 миллиона – женщины. Большинство из них работают, но сталкиваются с трудностями при поиске работы, продвижении по карьере, соблюдении графика и баланса между работой и семьей. Кроме того, одинокие родители часто подвергаются дискриминации со стороны работодателей, которые считают их менее ответственными, мотивированными и продуктивными, чем сотрудники с полными семьями.

Новый закон призван защитить одиноких родителей от необоснованного увольнения и дать им больше уверенности в своем будущем. Также он должен способствовать повышению рождаемости и снижению бедности среди одиноких родителей и их детей.

Какие преимущества дает новый закон одиноким родителям?

Новый закон дает одиноким родителям ряд преимуществ, которые могут улучшить их качество жизни и благополучие их детей. Вот некоторые из них:

  • Увеличение стабильности и дохода. Одинокие родители смогут быть уверены, что их не уволят без веской причины и что они смогут получать свою зарплату и социальные льготы в полном объеме. Это позволит им планировать свой бюджет, оплачивать жилье, питание, образование и развлечения для себя и своих детей.
  • Уменьшение стресса и депрессии. Одинокие родители часто испытывают высокий уровень стресса и депрессии из-за нехватки времени, денег, поддержки и перспектив. Новый закон может снизить их тревожность и повысить их самооценку, так как они будут чувствовать себя более ценными и востребованными на работе и в обществе.
  • Улучшение отношений с детьми. Одинокие родители смогут посвятить больше времени и внимания своим детям, не боясь потерять работу или доход. Они смогут участвовать в их воспитании, образовании, развитии и досуге. Это способствует формированию крепких эмоциональных связей и доверия между родителями и детьми, а также повышает уровень счастья и удовлетворенности жизнью обоих сторон.

Какие риски несет новый закон для одиноких родителей?

Новый закон также имеет потенциальные риски и недостатки для одиноких родителей, которые могут осложнить их положение и перспективы. Вот некоторые из них:

  • Снижение конкурентоспособности и мобильности. Одинокие родители могут стать менее привлекательными для работодателей, которые будут избегать нанимать их из-за страха нарушить закон и нести ответственность за увольнение. Также они могут лишиться возможности сменить работу, если захотят найти более высокооплачиваемую, интересную или удобную вакансию. Это может привести к застою в карьере, снижению мотивации и удовлетворенности работой.
  • Увеличение нагрузки и конфликтов. Одинокие родители могут столкнуться с большей нагрузкой и конфликтами на работе, если их коллеги или начальники будут считать, что они получают несправедливые преимущества и не выполняют свои обязанности на равных с другими. Это может привести к ухудшению психологического климата, снижению производительности и качества работы, а также повышению риска моббинга и дискриминации.
  • Нарушение баланса между работой и семьей. Одинокие родители могут оказаться в затруднительном положении, если им потребуется взять отпуск, больничный или уход за ребенком, а работодатель не сможет или не захочет их заменить. Это может привести к конфликту интересов между работой и семьей, а также к ухудшению здоровья и благосостояния одинокого родителя и его ребенка.

Как подготовиться к новому закону?

Новый закон еще не вступил в силу, а лишь прошел первое чтение в Госдуме. Он может быть изменен или отклонен во втором или третьем чтении, а также на стадии одобрения Совета Федерации и подписания Президентом. Однако одиноким родителям стоит заранее подумать, как они будут адаптироваться к новым условиям, если закон будет принят. Вот несколько советов, которые могут помочь:

  • Изучите свои права и обязанности. Ознакомьтесь с текстом законопроекта, а также с другими нормативными актами, которые регулируют трудовые отношения одиноких родителей. Узнайте, какие гарантии и льготы вам положены, а также какие требования и ограничения на вас возлагаются. Если у вас есть вопросы или сомнения, обратитесь к юристу, профсоюзу или государственным органам за консультацией.
  • Поддерживайте хорошие отношения с работодателем. Постарайтесь доказать свою ценность и профессионализм на работе, выполняя свои обязанности качественно и в срок. Будьте готовы к компромиссам и сотрудничеству с коллегами и начальниками, учитывая их интересы и потребности. Не злоупотребляйте своими правами и не провоцируйте конфликтов. Если у вас возникнут проблемы или недоразумения, пытайтесь решать их мирно и конструктивно, а не агрессивно и конфронтационно.
  • Не бойтесь менять работу, если это необходимо. Новый закон не означает, что вы обязаны работать на одном месте до пенсии, если вам это не нравится или не выгодно. Вы имеете право искать другие варианты, которые будут лучше соответствовать вашим интересам, способностям, желаниям и потребностям. Не стесняйтесь обновлять свое резюме, посещать курсы повышения квалификации, участвовать в сетевинге, отправлять отклики на вакансии и проходить собеседования. Но делайте это разумно и ответственно, не нарушая свои обязательства перед текущим работодателем и не рискуя потерять свои гарантии и льготы.
  • Найдите баланс между работой и семьей. Не забывайте, что ваша основная цель – обеспечить счастливую и полноценную жизнь для себя и своего ребенка. Поэтому не жертвуйте своим здоровьем, отдыхом, хобби, друзьями и родственниками ради работы. Но и не забывайте о своем профессиональном росте, саморазвитии, карьерных перспективах и финансовой независимости ради семьи. Постарайтесь найти золотую середину, которая будет удовлетворять вас и вашего ребенка, а также поможет вам справляться с трудностями и преодолевать препятствия.

Новый закон о запрете увольнения одиноких родителей с детьми до 16 лет – это важный и актуальный шаг в защите прав и интересов этой социальной группы. Однако он не является панацеей от всех проблем и не гарантирует автоматического улучшения жизни. Одиноким родителям нужно быть готовыми к изменениям, адаптироваться к новым условиям, использовать свои возможности и решать свои задачи. Только тогда они смогут достичь своих целей и обеспечить себе и своим детям счастье и благополучие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru