Top.Mail.Ru
Скончалась Легендарная Художница Советских Мультфильмов Наталия Богомолова Ι 2023 - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Скончалась Легендарная Художница Советских Мультфильмов Наталия Богомолова Ι 2023

news 109697

В Москве на 84-м году жизни умерла Наталия Богомолова, известная советская и российская художница-мультипликатор, художница-постановщик и режиссёр. Её имя связано с такими культовыми мультфильмами, как «Винни-Пух», «Котёнок по имени Гав», «Дед Мороз и лето» и многими другими.

Ранее она неудачно упала и сломала шейку бедра. Её госпитализировали в больницу, но последствия оказались тяжёлыми, организм не справился.

Кто такая Наталия Богомолова?

20a25224caa751d462ec1d8f1721735d

Наталия Богомолова родилась 23 февраля 1940 года в Москве. С детства она увлекалась рисованием и поступила в Московскую городскую художественную школу №1. В 1959 году она начала работать на киностудии «Союзмультфильм», где прошла курсы художников-мультипликаторов. В течение 40 лет она работала аниматором, художником-постановщиком и режиссёром на этой студии, а также сотрудничала с другими студиями, такими как «ФАФ», «ШАР», «Мастер-фильм», «Кристмас Филмз».

1695837560 gas kvas com p kartinki vinni pukh 34
Винни-Пух

В фильмографии Натальи Богомоловой более 200 советских и российских мультфильмов, среди которых «Котёнок по имени Гав», «Каникулы в Простоквашино», «Винни-Пух», «Дед Мороз и лето», «Приключения запятой и точки», «Песенка мышонка», «Четверо с одного двора», «Пингвины» и многие другие. Она работала с такими выдающимися режиссёрами, как Фёдор Хитрук, Роман Качанов, Владимир Попов, Леонид Носырев, Владимир Данилевич, Владимир Самсонов и другими. Она также самостоятельно поставила несколько мультфильмов, в том числе «Почему у льва большая грива?».

c544fead 8b3b 530a 8d8a 5ac011304e26
Каникулы в Простоквашино

Наталия Богомолова была не только талантливым художником, но и замечательным человеком. Её коллеги и друзья отмечали её доброту, щедрость, чувство юмора и любовь к жизни. Она также занималась живописью и графикой, участвовала в выставках и фестивалях. В 2012 году она была удостоена звания Заслуженного художника Российской Федерации.

1677760880 bronk club p otkritki iz multikov vkontakte 44
Котёнок по имени Гав

Почему она важна для истории мультипликации?

Наталия Богомолова внесла огромный вклад в развитие советской и российской мультипликации. Её работы отличались высоким художественным уровнем, оригинальностью, изяществом и выразительностью. Она создавала яркие и запоминающиеся образы персонажей, которые покорили сердца миллионов зрителей разных поколений. Она также вносила свои идеи и замечания в сценарии и режиссуру мультфильмов, делая их более интересными и смешными.

Наталия Богомолова была одной из первых женщин-мультипликаторов в СССР, которая добилась признания и уважения в этой мужской профессии. Она была примером для многих молодых художников, которые стремились к творчеству и совершенству. Она также активно участвовала в общественной жизни мультипликационного сообщества, входила в правление АП «Киностудия «Союзмультфильм»» и была членом АСИФА (Международной ассоциации анимационного кино).

Наталия Богомолова оставила после себя богатое наследие, которое будет жить и вдохновлять новые поколения мультипликаторов и зрителей. Её мультфильмы являются частью культурного кода нашей страны и всего мира. Она была не только художницей, но и поэтом, который рисовал словами и говорил красками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru