Top.Mail.Ru
Главные заявления Пескова: Путин посетит «Северную верфь», встретится с Шойгу и Пашиняном Ι 2023 - FooDBooL
Понедельник, 17 июняНовости, которые имеют значение
Shadow

Главные заявления Пескова: Путин посетит «Северную верфь», встретится с Шойгу и Пашиняном Ι 2023

75 20211224 gaf rk39 095 2 scaled

Путин встретится с Шойгу и Пашиняном, а также посетит новые корабли на «Северной верфи»

В преддверии Нового года президент России Владимир Путин планирует совершить ряд важных визитов и встреч, связанных с оборонной и внешней политикой страны. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал о главных пунктах повестки дня главы государства.

Встреча с Шойгу

25 декабря Путин проведет отдельную встречу с министром обороны Сергеем Шойгу во время посещения «Северной верфи» в Санкт-Петербурге. По словам Пескова, на встрече будут обсуждаться вопросы, связанные с развитием оборонно-промышленного комплекса, модернизацией вооруженных сил и обеспечением национальной безопасности России.

Посещение «Северной верфи»

Путин также посетит «Северную верфь» в Петербурге, где примет участие в церемонии подъема флагов на новых кораблях. Среди них — фрегат «Адмирал Головко», корвет «Ретивый» и подводная лодка «Волхов». Песков отметил, что это будет «знаковое событие» для ВМФ России, которое подтвердит высокий уровень судостроения в стране.

Ситуация в Сербии

Песков также прокомментировал ситуацию в Сербии, где в последние дни происходят массовые протесты против властей. Он заявил, что налицо попытки третьих сил, в том числе из-за рубежа, спровоцировать беспорядки в Белграде. Он выразил уверенность, что руководство Сербии сможет обеспечить законность и порядок в стране, а также защитить интересы своего народа.

Песков подчеркнул, что происходящее в Сербии является ее внутренним делом, и Россия никогда не вмешивается в такие вопросы. Он также отверг обвинения в том, что Россия поддерживает оппозицию в Сербии, назвав их «безосновательными и абсурдными».

Встреча с Пашиняном

Песков также сообщил, что у Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна будет прекрасная возможность пообщаться в кулуарах саммитов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Содружества Независимых Государств (СНГ), которые состоятся в Петербурге 26-27 декабря. Он отметил, что обе стороны заинтересованы в развитии двусторонних отношений, а также в урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе.

Песков добавил, что Путин также планирует провести билатеральные встречи с другими лидерами стран-участниц ЕАЭС и СНГ, а также принять участие в коллективных заседаниях этих организаций.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru