Top.Mail.Ru
Новый фильм «Брат 3»: отзывы, актеры, дата выхода Ι 2023 - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Новый фильм «Брат 3»: отзывы, актеры, дата выхода Ι 2023

1 1


Брат 3: новый фильм, не связанный с Балабановым и Бодровым

Фильм «Брат 3» режиссера Валерия Переверзева получил прокатное удостоверение и выйдет в кинотеатрах 17 января 2024 года. Картина не имеет ничего общего с культовыми фильмами Алексея Балабанова «Брат» и «Брат 2» с Сергеем Бодровым-младшим в главной роли. Что же зрителей ждет в новом фильме и как он связан с названием «Брат 3»?

Сюжет фильма «Брат 3»

Действие фильма происходит в России в начале XXI века, в городе Тамбове. Сюжет не связан с картинами Балабанова. Герои ленты — генеральская дочь, влюблённая в уличного художника, члены преступной группировки, которую возглавляет брат-близнец генерала, двое грабителей-неудачников. По словам создателей картины, это несколько киноновелл, на первый взгляд разрозненных, которые с определённого момента объединяет одна история .

В ролях

В фильме снялись известные и не очень актёры, а также музыканты и звёзды Голливуда. Главные роли в криминальной драме исполнили Тимур Чилянов, Александра Вознесенская, Юрий и Владимир Торсуевы, Оливье Сиу, Наталья Репина, Эрик Робертс и Костас Мэндилор. В фильме также появились рэперы Птаха и Басота, сын Никаса Сафронова Дмитрий, а также Майкл Мэдсен .

Производство и премьера

Съёмки фильма начались в Тамбове весной 2021 года. Бюджет картины составил 60 миллионов рублей. Режиссёр Валерий Переверзев заявил, что фильм не является попыткой подражать Балабанову или Бодрову, а скорее отсылкой к их творчеству и эпохе 90-х годов. Он также признал, что название «Брат 3» было выбрано для привлечения внимания зрителей и критиков .

Фильм «Брат 3» получил прокатное удостоверение 20 декабря 2023 года. Картина получила возрастной рейтинг «18+». Дата начала показа — 17 января 2024 года . Трейлер фильма был опубликован на YouTube 14 ноября 2023 года и собрал более 2 миллионов просмотров.

Критика

Фильм «Брат 3» вызвал разные реакции у критиков и публики. Некоторые считают, что картина является провокацией и оскорблением памяти Балабанова и Бодрова, другие — что это интересный и оригинальный проект, который не претендует на сравнение с классикой. Вот некоторые отзывы:

  • «Чудаковатый «Брат 3» вряд ли сохранится в истории кино, но определенно создаст вокруг феномена имени себя клуб ценителей кринж-искусства» .
  • «Вероятно, хейтеры скажут, что «Брат-3» — это вообще не кино, но ошибутся ровно на одно слово. Это не нарративное кино. Не драма и не комедия, а постмодернистское видеоэссе, музыкальный клип, акционизм. И при этом во всех трех ипостасях прекрасная работа» .
  • «Фильм «Брат 3» — это не продолжение, а пародия на легендарную дилогию Балабанова. Режиссёр Валерий Переверзев пытается сыграть на ностальгии по 90-м годам, но получается у него не очень. Сюжет разрозненный, актёры неубедительные, диалоги нелепые. Единственное, что можно похвалить, — это музыкальные саундтреки .


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru