Top.Mail.Ru
Как «Детройт Пистонс» стали антигероями НБА: анализ самой неудачной серии в истории лиги - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Как «Детройт Пистонс» стали антигероями НБА: анализ самой неудачной серии в истории лиги

1703174893 pisony

«Детройт Пистонс» – одна из самых знаменитых и успешных команд в истории НБА. Они пять раз становились чемпионами лиги, девять раз выходили в финал, и воспитали таких легенд, как Айзиа Томас, Деннис Родман, Чонси Биллапс и Бен Уоллес. Однако в последние годы «Пистонс» переживают тяжёлые времена, и в сезоне 2023/24 они установили самый печальный рекорд в истории НБА – 27 поражений подряд.

Как начался кризис

Кризис «Детройт Пистонс» начался ещё в 2009 году, когда команда рассталась с главным тренером Флипом Сондерсом и лидерами команды Чонси Биллапсом и Рашидом Уоллесом. С тех пор «Пистонс» не смогли выйти в плей-офф ни разу, и постоянно меняли тренеров и состав. В 2023 году команда надеялась на улучшение ситуации, подписав звёздного защитника Джеймса Хардена, но он не смог адаптироваться к новой команде и был обменян в «Бруклин Нетс» в декабре.

Как развивалась серия поражений

Серия поражений «Детройт Пистонс» началась 31 октября, когда команда уступила «Милуоки Бакс» со счётом 93:110. С тех пор «Пистонс» не знали вкуса победы, проигрывая всем соперникам, в том числе и аутсайдерам лиги. Самыми крупными поражениями были игры против «Лос-Анджелес Лейкерс» (82:132), «Филадельфии Сиксерс» (86:127) и «Денвер Наггетс» (86:124). Самым близким к победе был матч против «Хьюстон Рокетс» 23 декабря, когда «Пистонс» проиграли всего одним очком – 111:112.

Какие факторы повлияли на неудачи

Основными факторами, которые повлияли на неудачи «Детройт Пистонс», были травмы ключевых игроков, нестабильность тренерского штаба, отсутствие лидерства и химии в команде, а также низкий уровень игры в обороне и атаке. «Пистонс» были одной из самых травмированных команд в лиге, теряя на длительные сроки таких игроков, как Блейк Гриффин, Деррик Роуз, Киллиан Хэйс и Джерами Грант. Команда также сменила тренера в середине сезона, уволив Дуэйна Кейси и назначив Ллойда Пирса, который не смог найти общий язык с игроками. Кроме того, «Пистонс» не имели ярко выраженного лидера на площадке, который мог бы поднять мораль команды и взять на себя ответственность в критических моментах. В результате, команда демонстрировала низкую результативность в атаке (самая низкая в лиге – 98,7 очка в среднем за матч) и слабую работу в обороне (самая высокая в лиге – 117,4 пропущенных очка в среднем за матч).

Какие перспективы у команды

Перспективы у «Детройт Пистонс» не очень радужные, так как команда уже лишилась шансов на плей-офф и занимает последнее место в лиге. Однако, у команды есть возможность получить высокий выбор на драфте 2024 года, где она может выбрать одного из талантливых новичков, таких как Чет Холмгрен, Паоло Банкеро или Джейден Харди. Кроме того, у команды есть несколько молодых и перспективных игроков, таких как Саддик Бей, Айзек Окоро и Хамиду Диалло, которые могут стать будущими звёздами команды. Таким образом, «Детройт Пистонс» нужно терпеливо ждать своего времени и строить команду вокруг своих молодых талантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru