Top.Mail.Ru
Какие фильмы понравились Бараку Обаме в 2023 году? Топ-3 и другие избранные ленты экс-президента США - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Какие фильмы понравились Бараку Обаме в 2023 году? Топ-3 и другие избранные ленты экс-президента США

 

untitled 3

Барак Обама, 44-й президент Соединенных Штатов Америки, известен своей любовью к кино. Он часто делился своими впечатлениями от просмотренных фильмов в социальных сетях и интервью. В конце 2023 года он опубликовал свой список любимых фильмов, которые он посмотрел за год. В этой статье мы расскажем вам о трех лучших фильмах по мнению Обамы, а также о других картинах, которые заслужили его внимание.

Растин: история борьбы за равенство

start

Первое место в списке Обамы занял фильм «Растин», который был снят компанией Higher Ground Productions, основанной самим Обамой и его супругой Мишель. Фильм рассказывает о жизни и деятельности Бэйарда Растина, одного из лидеров движения за гражданские права чернокожих в США в 1950-1960-х годах. Растин был организатором знаменитого Марша на Вашингтон в 1963 году, где Мартин Лютер Кинг произнес свою речь «У меня есть мечта». Растин также был открытым геем, что ставило его под угрозу дискриминации и насилия. Фильм показывает, как Растин боролся за свои убеждения и идеалы, несмотря на все препятствия и противодействие.

Обама отметил, что фильм «Растин» является «вдохновляющим и проникновенным портретом одного из самых влиятельных и недооцененных активистов в истории Америки». Он также похвалил работу режиссера Рики Страуба и актеров, сыгравших главные роли: Джон Бойега (Растин), Дженнифер Хадсон (Мириам Мейкба), Опра Уинфри (Элла Бейкер) и других.

Оставь мир позади: триллер о конце света

ltwb 20220413 04242 r2 1536x1023 1

Второе место в списке Обамы получил фильм «Оставь мир позади», основанный на одноименном романе Румана Алама. Фильм режиссера Сэма Мендеса рассказывает о семье из Нью-Йорка, которая решает провести отпуск в уединенном доме в лесу. Однако их спокойствие нарушается, когда в дом врываются его владельцы, утверждая, что в мире произошла глобальная катастрофа. Семья оказывается в затруднительном положении, не зная, кому верить и что делать.

Обама назвал фильм «Оставь мир позади» «захватывающим и мрачным триллером, который заставляет задуматься о том, как мы реагируем на кризисные ситуации и как мы относимся к другим людям». Он также выразил свое восхищение игрой актеров, среди которых Джулия Робертс, Махершала Али, Итан Хоук, Михала и Кевин Бэкон.

Американский симфонический оркестр: музыкальная жизнь Джона Батиста

american symphony

Третье место в списке Обамы заслужил фильм «Американский симфонический оркестр», который является биографическим документальным фильмом о музыканте Джоне Батисте и его спутнице жизни Сулейке Жауад. Фильм режиссера Спайка Ли показывает, как Батисте стал одним из самых известных и талантливых джазовых пианистов и композиторов современности, а также как он сочетает свою музыкальную карьеру с социальной активностью и образовательными проектами. Фильм также рассказывает о личной жизни Батисте, его встрече и свадьбе с Жауад, писательницей и активисткой, а также о их совместных путешествиях и творческих планах.

Обама похвалил фильм «Американский симфонический оркестр» за «радостное и душевное изображение музыкальной жизни Джона Батисте, который является не только великолепным артистом, но и вдохновляющим лидером и учителем». Он также отметил, что фильм «показывает, как музыка может объединять людей разных культур, рас и вероисповеданий».

Другие любимые фильмы Обамы

Кроме трех лучших фильмов, Обама также назвал несколько других кинолент, которые ему понравились в 2023 году. Среди них:

  • «Оппенгеймер» – исторический драматический фильм Кристофера Нолана о создании атомной бомбы и ее последствиях для человечества. В главных ролях Киллиан Мерфи, Эмили Блант, Майкл Кейн и другие.
  • «Воздух» – спортивный драматический фильм Бена Аффлека о баскетбольном происхождении Air Jordan, легендарных кроссовок, которые носил Майкл Джордан. В главных ролях Бен Аффлек, Джейден Смит, Джейми Фокс и другие.
  • «Девочки-пауки» – комедийный фильм о четырех подругах, которые решают стать супергероинями, используя свои умения в веб-дизайне и программировании. В главных ролях Эмма Стоун, Зендая, Анна Кендрик и Тиффани Хэддиш.
  • «Секреты Ватикана» – детективный триллер о журналисте, который пытается раскрыть заговор внутри католической церкви. В главных ролях Том Хэнкс, Фелисити Джонс, Джуд Лоу и другие.
  • «Звездные войны: Последний джедай» – фантастический эпос, завершающий сагу о семье Скайуокеров. В главных ролях Дэйзи Ридли, Адам Драйвер, Марк Хэмилл и другие.

Обама сказал, что эти фильмы «предоставили ему удовольствие, увлечение и надежду в трудные времена». Он также призвал всех любителей кино «поддерживать индустрию, которая дает работу миллионам людей и создает незабываемые истории».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru