Top.Mail.Ru
Президент Аргентины отказался от БРИКС Ι 2023 - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Президент Аргентины отказался от БРИКС Ι 2023

Президент Аргентины Хавьер Милей, который был избран в ноябре 2023 года, отклонил приглашение стать участником БРИКС – ассоциации развивающихся стран, в состав которой входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка. Об этом сообщили несколько аргентинских и международных СМИ, ссылаясь на официальные письма, которые Милей направил президенту России Владимиру Путину и председателю КНР Си Цзиньпину.

По данным СМИ, Милей принял такое решение в соответствии со своей политической линией, которая направлена на укрепление отношений с США и Европейским союзом, а также на отказ от сотрудничества с коммунистическим Китаем. Милей также выразил свою поддержку Украине в конфликте с Россией.

В письмах Путину и Си Цзиньпину Милей поблагодарил их за приглашение в БРИКС, но заявил, что Аргентина не заинтересована в участии в этом формате, так как он не соответствует ее национальным интересам и ценностям. Милей также выразил надежду на сохранение дружественных и конструктивных отношений с Россией и Китаем в рамках ООН и других международных организаций.

Решение Милея вызвало разные реакции в мире. С одной стороны, США и ЕС приветствовали его как шаг к демократизации и соблюдению прав человека в Аргентине. С другой стороны, Россия и Китай расценили его как недружественный и непродуманный жест, который может негативно сказаться на экономическом и политическом сотрудничестве между странами. БРИКС также выразил сожаление по поводу отказа Аргентины и заявил, что двери для нее остаются открытыми в случае пересмотра ее позиции.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru