Top.Mail.Ru
Россия возобновляет импорт инкубационных яиц из Турции Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 19 июняНовости, которые имеют значение
Shadow

Россия возобновляет импорт инкубационных яиц из Турции Ι 2023

14.1 biznes inkubator i ego podderzhka nachinayushhih predprinimatelej

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз инкубационного яйца с шести турецких ферм, которые были проверены специалистами ведомства и признаны безопасными. Это стало очередным шагом в восстановлении торговых отношений между Россией и Турцией в сфере птицеводства.

Россельхознадзор ввел запрет на поставки инкубационных яиц из Турции в 2021 году из-за роста случаев заражения птиц гриппом H5N8, который может быть опасен для человека. В декабре того же года ведомство провело инспекцию шести турецких предприятий, которые занимаются производством и экспортом инкубационного яйца. По результатам проверки было установлено, что эти фермы соблюдают все необходимые санитарно-ветеринарные требования и могут гарантировать безопасность своей продукции.

С 5 марта 2022 года Россельхознадзор разрешил возобновить поставки инкубационного яйца с этих шести ферм, а также суточных цыплят с еще семи турецких предприятий. Это позволит увеличить объемы импорта инкубационного яйца в Россию, которые сократились из-за пандемии коронавируса и эпизоотии гриппа птиц. По данным Минсельхоза, в 2021 году Россия импортировала 1,2 миллиарда инкубационных яиц, что на 13% меньше, чем в 2020 году.

Россельхознадзор также снимал ограничения на поставки инкубационных яиц и суточных цыплят с предприятий других стран, таких как Бельгия, Нидерланды, Португалия и Германия, которые также столкнулись с проблемой гриппа птиц. Ведомство продолжает контролировать эпизоотическую ситуацию в мире и проводить инспекции зарубежных производителей, чтобы обеспечить безопасность ввозимой в Россию продукции.

А это видео для размышления, если кто-то знает, что здесь происходит, напишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru