Top.Mail.Ru
Белгород под огнем: как ВСУ обстреляли город и что сейчас там происходит Ι 2023 - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Белгород под огнем: как ВСУ обстреляли город и что сейчас там происходит Ι 2023

belgorodsnimok jekrana 2328

Как Украина атаковала российский город и что сделали власти

30 декабря 2023 года Белгород стал мишенью для украинской армии. Снаряды и ракеты упали на центральную площадь города, разрушив здания, машины и убив людей. Среди жертв – дети. Российское руководство обещает ответить на агрессию и помочь пострадавшим.

В этот день Белгород превратился в поле боя. По словам свидетелей, украинские военные запустили по городу две ракеты «Ольха» с кассетными боеголовками и несколько снарядов из реактивных систем залпового огня «Vampire». Часть из них была сбита российской системой ПВО, но обломки все равно упали на жилые и коммерческие объекты.

belgorodsnimok jekrana 2328

В результате атаки погибли 14 человек, в том числе трое детей. Еще 108 человек получили ранения, 17 из них – дети. Четверо детей находятся в критическом состоянии. Более 100 автомобилей сгорели или были повреждены. В нескольких зданиях выбиты окна, есть серьезные разрушения. Пожары охватили несколько мест в городе.

В Белгороде объявили ракетную опасность. Жителям рекомендовали покинуть свои дома и спрятаться в убежищах. В городе работают спасатели, врачи, сотрудники правоохранительных органов. В город прибыл министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и бригада медиков из Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования жителям Белгорода и назвал атаку Украины жестоким и бессмысленным терактом.

scale 1200 4

В Минобороны РФ заявили, что атака ВСУ по гражданским объектам не останется безнаказанной. В Следственном комитете России возбудили уголовное дело по трем статьям: покушение на убийство, убийство и умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Это не первый случай обстрела Белгородской области со стороны Украины. Ранее пострадали другие населенные пункты, в том числе село Солохи, где погиб один человек. Власти региона ведут работы по восстановлению жилья и инфраструктуры, пострадавших от обстрелов.

belgorod 30 12

Жители Белгорода жалуются, что не могут попасть в укрытия, потому что те закрыты на замок.

 

Краткий обзор последних новостей об обстреле Белгорода:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru