Top.Mail.Ru
Патриарх Кирилл и Далай-лама: два голоса за мир и справедливость Ι 2023 - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Патриарх Кирилл и Далай-лама: два голоса за мир и справедливость Ι 2023

 

347040453591828
Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл призвал молиться за Россию, ее защитников и президента Путина

В новогоднем обращении патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к верующим с призывом молиться за Россию, ее воинство, прекращение внутреннего конфликта и установление справедливого мира. Об этом пишет ТАСС. Патриарх Кирилл вспомнил о том, как 30 декабря ВСУ обстреляли мирное население в Белгороде, назвав это горькой скорбью для души.

Глава РПЦ призвал не поддаваться злу и ненависти ни в личной жизни, ни в международных отношениях.

“Сегодня призывы к миру – это призывы к самосохранению. Но мир не может быть без справедливости. Наша молитва Господу – о скорейшем прекращении междоусобной брани, конечно, защите Отечества нашего, о мире”, – сказал Кирилл.

Он также попросил молиться о президенте России, верховном главнокомандующем Владимире Путине, который, по его словам, “несет на своих плечах огромную ответственность за судьбу нашей страны и народа”.

Далай-лама поздравил всех с Новым годом и посоветовал помогать другим

2023 12 31 message sr59404 1
Фото: dalailama.com

В своем новогоднем поздравлении Далай-лама, духовный лидер тибетского буддизма, заявил, что помощь другим делает человека счастливее. Он посоветовал развивать в себе сострадание и внутреннее умиротворение. Об этом сообщает его официальный сайт.

Далай-лама также призвал прилагать усилия для того, чтобы вести более осмысленную жизнь и делать мир лучше. По его словам, XXI век должен быть веком диалога, а не войны и насилия. Далай-лама напомнил, что мир на Земле можно построить, только построив мир в своей душе.

“Я искренне надеюсь, что в новом году мы все будем жить в гармонии и счастье, и что мы будем способствовать миру и процветанию всего человечества”, – сказал Далай-лама.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru