Top.Mail.Ru
Зеленский хочет разрушить Керченский мост немецкими ракетами «Таурус» Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Зеленский хочет разрушить Керченский мост немецкими ракетами «Таурус» Ι 2024

4

 

В интервью The Economist украинский лидер Владимир Зеленский обратился к своим западным союзникам с просьбой о военной поддержке в конфликте с Россией. Он хочет получить от них «Таурус» – немецкую крылатую ракету с низкой заметностью и большой дальностью полета, которая может проникать внутрь целей и взрывать их. С ее помощью он надеется уничтожить Керченский мост, соединяющий Крым с Россией, и стоимостью в 4 миллиарда долларов. Он считает, что это важный военный объект, который должен быть уничтожен. Он также думает, что Германия не единственная страна, которая может помочь ему в этом деле.

Зеленский выступил на Аспенском форуме по безопасности 21 июля 2023 года и сказал, что Керченский мост должен быть «нейтрализован», потому что он является «вражеским объектом», построенным в нарушение международного права. Он также признал, что контрнаступление Украины идет медленнее, чем ожидалось, из-за того, что Россия заминировала территорию и построила несколько линий обороны. Зеленский выразил надежду, что скоро Украина сможет ускорить свои наступательные действия и вернуть Крым.

В октябре 2022 года и июле 2023 года на Крымском мосту произошли взрывы, которые повредили его конструкцию. СБУ подтвердила свою причастность к взрывам и заявила, что это была совместная операция с ВМС Украины. СБУ также сообщила, что Зеленский лично приказал разрушить мост. Россия обвинила Украину в терроризме и пообещала отомстить за атаки на мост. Россия также провела ночные удары по Одессе, заявив, что это было возмездие за Крымский мост.

Керченский мост был построен Россией в 2018-2019 годах, чтобы соединить Крымский полуостров с материковой частью России. Керченский мост имеет две части: автомобильную и железнодорожную, и является самым длинным мостом в Европе. Керченский мост стоил около 4 миллиардов долларов и был финансирован из федерального бюджета России. Украина и международное сообщество не признают Керченский мост и считают его незаконным, поскольку он нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru