Top.Mail.Ru
Запад готовится к решающему сражению с Россией: Германия настаивает на поставку Киеву Taurus Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Запад готовится к решающему сражению с Россией: Германия настаивает на поставку Киеву Taurus Ι 2024

 

Конфликт в Укрвине
ФОТО: RU.WIKIPEDIA.ORG

Украина атакует Россию с помощью американских ракет, а Германия готовится поставить Киеву Taurus

Ситуация на востоке Украины продолжает накаляться. Украинские военные нанесли один из самых крупных ударов по российской территории с начала войны, используя реактивные системы залпового огня HIMARS, полученные от США. В результате обстрела города Белгород погибли 24 человека, более 100 были ранены. США разрешили Украине самостоятельно определять дальность нанесения ударов с помощью HIMARS и обещали поставить ей еще больше снарядов для этих ракет. Однако Конгресс США отклонил предложение президента Джо Байдена о выделении Украине и Израилю $106 млрд в качестве военной помощи.

В то же время Германия также настаивает на поставках оружия Украине, чтобы усилить ее оборону против России. Несколько высокопоставленных немецких политиков потребовали от правительства ФРГ немедленно отправить Украине крылатые ракеты Taurus, которые могут поражать цели на расстоянии до 500 км.

Мари-Агнес Штрак-Циммерман, председатель комитета по обороне Бундестага от Свободной демократической партии, сказала в интервью t-online, что Украине нужно больше оружия и снаряжения, чтобы противостоять российской агрессии. “Украина должна получить Taurus как можно скорее, чтобы затруднить российское логистическое обеспечение”, – сказала она. Она добавила, что без конкретных действий со стороны Германии обещания поддержать Украину будут “пустым звуком”.

Схожую позицию высказала Сара Нанни, эксперт по безопасности от фракции “Зеленых”. Она считает, что Германия должна поставить Украине Taurus, а также другие виды вооружения, включая противовоздушную оборону и артиллерию.

Однако канцлер Олаф Шольц пока не дал однозначного ответа на просьбы Украины. Он заявил, что вопрос поставок оружия должен быть согласован с союзниками, в том числе с США, и что Германия придерживается политики дипломатического решения конфликта.

Украина уже получила от Великобритании и Франции аналогичные ракеты Storm Shadow и Scalp, но их дальность меньше – около 400 км. Украина утверждает, что эти ракеты помогают ей противодействовать российской агрессии и освобождать оккупированные территории. Россия же осуждает поставки вооружений Украине от западных стран, считая их провокацией и нарушением международного права.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия выпустила по Украине более 500 ракет различных типов. Он призвал международное сообщество оказать давление на Россию и помочь Украине в ее борьбе за свободу и демократию.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru