Top.Mail.Ru
Вкусно и точка: Ставропольские сверчки — лучше мяса, не верите, тогда мы идем к вам - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Вкусно и точка: Ставропольские сверчки — лучше мяса, не верите, тогда мы идем к вам

Сверчки — новый суперпродукт: как и зачем в Ставрополе делают из них лапшу, сыр и печенье

Сверчки — не только музыканты ночи, но и ценный источник белка, железа, кальция и других питательных веществ. В Ставрополе запущено первое в России производство продуктов из насекомых, которые могут стать альтернативой мясу и другой традиционной еде. Как выращивают, перерабатывают и употребляют сверчков, и какие преимущества они имеют для здоровья и экологии — рассказывает наш корреспондент.

 

Как выращивают сверчков в Ставрополе

Сверчков для пищевого производства выращивают на специальной ферме в Ставрополе. Она занимает площадь около 100 квадратных метров и вмещает более 10 миллионов насекомых. Сверчки живут в картонных коробках, которые расположены на полках в теплом и влажном помещении. Температура воздуха поддерживается на уровне 31 градуса, а влажность — 46%.

Сверчки кормят кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей и кукурузой. Эти продукты обеспечивают им необходимые витамины, минералы и антиоксиданты. Кроме того, сверчки получают воду из специальных поилок. Сверчки живут около трех месяцев, после чего их убивают и отправляют на переработку.

Как делают продукты из сверчков

Перед тем, как превратить сверчков в пищевые продукты, их нужно очистить от ненужных частей тела, таких как крылья, ноги и усики. Для этого насекомых замораживают, сушат и пропускают через специальный сепаратор. Затем из сверчков делают муку, которая является основным ингредиентом для различных кулинарных изделий.

Из сверчковой муки можно приготовить лапшу, сыр, снеки, печенье и даже каши. Лапша быстрого приготовления с разными вкусами — один из самых популярных продуктов из сверчков. Она содержит в 15 раз больше белка, чем пшеничная лапша, в два раза больше железа, чем говяжья печень, и все незаменимые аминокислоты. Сыр из сверчков — еще одна новинка, которая имеет нежный сливочный вкус и богата кальцием и магнием. Снеки из сверчков — это жареные насекомые во фритюре с добавлением специй, овощей и чеснока. Они идеально подходят для перекуса или к пиву. Печенье из сверчков — это сладкое лакомство, которое можно съесть вместо конфет или пирожных. Каши из сверчков — это полезный завтрак, который насытит организм энергией и улучшит пищеварение.

Почему сверчки могут стать альтернативой мясу и другой традиционной еде

2024 01 06 213848
Кадр из видео

Сверчки — не только вкусный, но и полезный продукт, который может стать альтернативой мясу и другой традиционной еде. По сравнению с животными, сверчки требуют меньше ресурсов для выращивания, таких как площадь, вода и корма. Кроме того, сверчки не загрязняют окружающую среду отходами и метаном, как коровы или свиньи. Сверчки также не несут в себе опасных бактерий, вирусов или гормонов, которые могут быть в мясе. Сверчки — это экологичный и безопасный источник белка для человека.

2024 01 06 214011
Кадр из видео

Сверчки также могут помочь решить проблему продовольственной безопасности в мире. По данным ООН, к 2050 году население Земли достигнет 9,7 миллиарда человек, а потребность в пище вырастет на 70%. Традиционные источники питания не смогут удовлетворить этот спрос, поэтому нужно искать альтернативы. Насекомые — один из таких вариантов, так как они есть почти везде, размножаются быстро и имеют высокую пищевую ценность. По оценкам экспертов, насекомые могут обеспечить питанием до двух миллиардов человек в мире.

2024 01 06 214128
Кадр из видео

Сверчки — это не диковинка, а будущее питания. Во многих странах Азии, Африки и Латинской Америки насекомые уже являются частью национальной кухни. В Европе и США также растет интерес к еде из насекомых, особенно среди сторонников здорового образа жизни и защиты окружающей среды. В России пока еще нет широкого спроса на продукты из сверчков, но это может измениться, если люди попробуют их и убедятся в их вкусе и пользе. Сверчки — это не только питомцы, но и суперпродукт, который может улучшить качество жизни и здоровья человека.

Когда и где можно купить сверчковую лапшу

2024 01 06 220056

Сверчковая лапша — это новый продукт на российском рынке, который пока не доступен в обычных магазинах. Однако вы можете заказать ее через интернет-магазины, которые специализируются на экзотических и здоровых продуктах питания. Например, вы можете купить лапшу быстрого приготовления с лапшой из сверчковой муки на OZON

“С середине декабря планируем запускаться в продажи”

– Антон Стокоз

А вы как считаете, это первый вестник международного заговора, мне кажется, что все к тому и идет. Полагаю, что в будущем, съесть стейк из мяса будет возможным только для избранных, а остальные будут питаться именно этим. Если у вас другое мнение напишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru