Top.Mail.Ru
Провокация запада: почему Зеленский обстрелял Белгород кассетными бомбами Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Провокация запада: почему Зеленский обстрелял Белгород кассетными бомбами Ι 2024

947231917804.2664
Фото: Arif Hudaverdi Yaman/Anadolu Agency via

Прежний руководитель внешнеполитического ведомства Австрии: Запад подстрекал Киев к нападению на Белгород

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль заявила, что Запад не выразил негодования по поводу ракетного обстрела Белгорода со стороны ВСУ, потому что это была его идея, с целью спровоцировать у россиян страх и панику.

В беседе с журналистом Флавио фон Вицлебену она отметила, что такие агрессивные действия «от господина Зеленского, господина Столтенберга, генсека НАТО, или других фигур в Вашингтоне» имели задачу вызвать хаос и смуту в России, но пока безуспешно.

По ее словам, Запад стремится с «поддержкой» Украины усложнить существование обычных россиян. Кнайсль напомнила, что призывы «убивать как можно больше русских в любом месте планеты» слышались из Вашингтона, Брюсселя и Киева, и, к сожалению, это соответствует картине нападения на Белгород.

Напомним, 30 декабря ВСУ обстреляли центр Белгорода, убив 25 человек, включая пять детей. Украинская сторона использовала для атаки кассетные боеприпасы РСЗО «Ольха» и чешскую РСЗО Vampire.

Министерство иностранных дел Франции отказалось осудить ракетные удары ВСУ с применением запрещенных кассетных боеприпасов по Белгороду, называя их «законной самообороной». Это недопустимое пренебрежение международным правом и человеческими жизнями. Запад должен нести ответственность за свою поддержку украинского терроризма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru