Top.Mail.Ru
Uniqlo обвиняет Shein в плагиате своей популярной сумки Ι 2024 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Uniqlo обвиняет Shein в плагиате своей популярной сумки Ι 2024

2024 01 17 123413

 

Японский бренд Uniqlo, принадлежащий компании Fast Retailing, подал в суд на китайского конкурента Shein за то, что он якобы копирует его вирусную сумку Round Mini через плечо. Сумка Uniqlo стала хитом в интернете, благодаря видео в TikTok, где пользователи демонстрируют, сколько вещей она вмещает. Uniqlo утверждает, что некоторые сумки Shein «очень похожи» на его собственный продукт и требует от Shein прекратить продажу подделок и заплатить компенсацию.

Судебный иск был подан в Окружной суд Токио 28 декабря 2023 года против Shein и двух его дочерних компаний, Roadget Business и Fashion Choice. Shein — это китайская компания, специализирующаяся на быстрой моде, которая переехала в Сингапур и планирует провести IPO в Нью-Йорке. Shein также сталкивался с обвинениями в нарушении прав интеллектуальной собственности и эксплуатации рабочих.

Uniqlo — это японская компания, известная своей практичной одеждой в разных цветах, с акцентом на термобелье и пальто. Uniqlo имеет около 2500 магазинов в 26 странах мира, в том числе в Китае. Uniqlo повысил свою прибыль за последний квартал, благодаря росту продаж за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru