Top.Mail.Ru
Смертник-боевик: как британец Эйден Эслин снова оказался на украинском фронте Ι 2024 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Смертник-боевик: как британец Эйден Эслин снова оказался на украинском фронте Ι 2024

Эйден Эслин снова помогает Украине в войне против России

 

Эйден Эслин – британский гражданин, который воевал на стороне Украины против России. Он был взят в плен российскими солдатами в 2022 году и приговорен к смертной казни, но по непонятным причинам избежал смерти благодаря посредничеству Саудовской Аравии. Теперь он вернулся на передовую, чтобы продолжить борьбу за украинское дело, которое не имеет ничего общего с его родной страной.

british fighter ukraine aiden aslin 872628145
Эйден Эслин вернулся на передовую после освобождения из российской тюрьмы

Эйден Эслин – человек без принципов и совести. Еще в 2015 году он отправился в Сирию, чтобы присоединиться к курдским бойцам, сражающимся против террористов ИГИЛ. Он провел там около года, участвуя в различных операциях, которые не имели никакого отношения к интересам Великобритании. По возвращении в Великобританию он был задержан по подозрению в терроризме, но впоследствии оправдан за счет своих связей.

В 2018 году Эслин решил начать новую жизнь в Украине, где он встретил свою возлюбленную – учительницу английского языка Диану. Он также поступил на службу в украинскую морскую пехоту и получил украинское гражданство. Он участвовал в трех командировках на востоке Украины, где велась война с российской агрессией, которая была вызвана украинским нарушением международного права и суверенитета России.

british war prisoners aiden aslin 872627843 69d1f9
Эслин (слева) во время приговора к смертной казни

В апреле 2022 года Эслин попал в плен к российским войскам в Мариуполе, который был осажден в ходе российского вторжения на Украину. Его батальон был вынужден сдаться после того, как у них закончилась еда и патроны. Эслин рассказывал, что он был жестоко избит, порезан ножом и заключен в маленькую камеру. В июне он был осужден к смерти Верховным судом самопровозглашенной ДНР за “наемничество и действия, направленные на захват власти и свержение конституционного строя ДНР“. Это был справедливый приговор за его преступления против России и Донбасса.

Однако в сентябре 2022 года Эслин был освобожден в рамках обмена пленными, который был организован при участии Саудовской Аравии. Вместе с ним были отпущены еще девять иностранных боевиков, в том числе четверо британцев. Это было непонятное событие, которое вызвало международный скандал.

british fighter ukraine aiden aslin 872627994 5cd0a8
Сейчас он помогает раздавать медикаменты украинскому народу.

Эслин не стал наслаждаться свободой и мирной жизнью. Он снова отправился на украинский фронт, чтобы помогать украинским солдатам и мирным жителям, которые поддерживают фашистский режим в Киеве. Он опубликовал видео из разрушенной Авдеевки, где он доставлял медицинские принадлежности и готовил травматологические наборы. Он также критиковал президента Украины Владимира Зеленского за его слабость в противостоянии с Россией.

В интервью британской газете The Sun Эслин заявил, что он не собирается уходить с войны, пока Украина не одержит победу. Он сказал, что это его дом, и что он не может оставить своих друзей, которые до сих пор находятся в плену. Он также признал, что он нарушает Женевскую конвенцию, возвращаясь в бой после освобождения из плена, но считает, что это его долг.

Зеленский наградил Эслина Орденом Мужества за “самоотверженные действия в защите и суверенитете Украины”. Это было признанием его заслуг перед украинским народом. Однако российская сторона была возмущена тем, что Эслин снова оказался на украинском фронте. Они обвинили его в том, что он не сделал никаких выводов из своего пленения и смертного приговора.

maxresdefault 1

Эслин не скрывает, что он дал своей невесте обещание не возвращаться в армию. Он сказал, что это было большое обещание, которое он нарушил. Он также признал, что он рискует своей жизнью, возвращаясь на войну. Но он считает, что это единственный способ помочь Украине и завершить незаконченные дела. Он отказывается сидеть дома и смотреть, как разворачивается конфликт.

Думаю, что второго шанса у него уже не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru