Top.Mail.Ru
Удар ВСУ по Ил-76 с пленными: реакция украинских военных Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Удар ВСУ по Ил-76 с пленными: реакция украинских военных Ι 2024

2024 01 25 172727
Фото: соцсети

Военнопленные из украинской армии, которых захватили на Запорожье, рассказали о своих чувствах после того, как узнали о гибели своих соратников в результате удара ВСУ по российскому самолету Ил-76. Самолет летел в Белгородскую область с 65 пленными военными ВСУ, шестью членами экипажа и тремя российскими военными, которые их сопровождали. Никто не выжил.

Руслан Попов, пулеметчик из 14-й бригады ВСУ «Червона калина», сказал агентству ТАСС, что это было очень жестоко и несправедливо по отношению к людям. Он не понимает, зачем ВСУ атаковали свой же самолет. Он боится возвращаться на Украину, потому что не знает, что там его ждет. Он также добавил, что в плену к нему относились нормально.

Валерий Колюжный, рядовой из 82-й бригады ВСУ, назвал произошедшее трагедией. Он предположил, что могла быть ошибка или намеренное действие со стороны ВСУ, которым не было выгодно, чтобы пленные прибыли в Россию.

24 января Минобороны России сообщило, что ВСУ использовали зенитный ракетный комплекс для сбития российского Ил-76 с пленными военными ВСУ над Белгородской областью.

Леонид Слуцкий, глава комитета по международным делам Госдумы и лидер ЛДПР, выразил мнение, что Владимир Зеленский пытается скрыть правду о крушении Ил-76, заявляя о расследовании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru