Top.Mail.Ru
Внутреннее солнце, потерянный рай и нацистские базы: что скрывается в полой Земле Ι 2024 - FooDBooL
Понедельник, 17 июняНовости, которые имеют значение
Shadow

Внутреннее солнце, потерянный рай и нацистские базы: что скрывается в полой Земле Ι 2024

8d9c7ed7 4257 4d03 8e4a 9b721118a2b4

Полая Земля: история и современность гипотезы, которая не хочет умирать

Полая Земля — это идея, согласно которой внутри нашей планеты есть огромное пустое пространство, на котором может существовать жизнь. Эта идея возникла еще в древности, когда люди верили в существование подземных царств, таких как Аид, Свартальфахейм или ад. Однако, в научном смысле, гипотеза полой Земли появилась в XVII веке, когда английский астроном и физик Эдмунд Галлей предложил, что Земля состоит из нескольких концентрических сфер, между которыми есть промежутки, заполненные воздухом и освещенные внутренними светилами. Галлей пытался объяснить таким образом аномалии магнитного поля Земли, а также дать возможность существованию рая и ада.

Галлей не был единственным ученым, который выдвигал подобные идеи. В XVIII веке швейцарский математик и физик Леонард Эйлер упростил модель Галлея и предположил, что в центре Земли есть одна большая пустота, в которой светит внутреннее солнце. В XIX веке американский писатель и армейский офицер Джон Клевс Симмс-младший утверждал, что Земля имеет вид полого тора с отверстиями на полюсах, через которые можно попасть внутрь. Симмс пытался доказать свою теорию путем экспедиций и петиций к правительству, но безуспешно.

В XX веке гипотеза полой Земли стала популярной среди писателей-фантастов, таких как Эдгар Райс Берроуз, Артур Конан Дойл, Жюль Верн и другие. Они создавали увлекательные истории о загадочных цивилизациях, живущих внутри Земли, и о приключениях, которые ждут тех, кто решится туда отправиться. Некоторые из этих произведений стали классикой жанра, например, «Путешествие к центру Земли» Верна или «Тарзан в центре Земли» Берроуза.

Однако, не все сторонники полой Земли были лишь фантазерами. Некоторые из них серьезно верили в реальность своих убеждений и пытались найти доказательства. Так, в 1926 году американский летчик Ричард Бирд совершил первый полет над Северным полюсом и заявил, что видел там огромное отверстие, ведущее внутрь Земли. В 1938 году нацистская Германия организовала экспедицию в Антарктиду с целью исследовать возможность существования полюсного отверстия и внутреннего мира. В 1947 году адмирал Бирд повторил свой полет, на этот раз над Южным полюсом, и снова утверждал, что видел вход в полую Землю.

В наши дни гипотеза полой Земли не потеряла своих сторонников, несмотря на то, что современная наука полностью опровергает ее. Геология, сейсмология, гравиметрия и другие науки доказывают, что Земля имеет сложное строение из разных слоев, в том числе твердого ядра, жидкого внешнего ядра, мантии и коры. Спутниковые снимки, космические полеты и экспедиции не обнаружили никаких отверстий на полюсах или в других местах. Тем не менее, некоторые люди продолжают верить в полую Землю и придумывать разные теории заговора, чтобы объяснить отсутствие доказательств.

Почему же гипотеза полой Земли так устойчива к опровержению? Возможно, потому что она притягивает своей необычностью, тайной и романтикой. Полая Земля — это мир, где можно найти удивительные виды жизни, древние цивилизации, потерянные континенты и сокровища. Это мир, где можно испытать приключения, которые недоступны в обычной жизни. Это мир, где можно убежать от проблем и найти смысл существования. Полая Земля — это мечта, которая не хочет умирать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru