Top.Mail.Ru
Российские чиновники в последний момент изменили планы и выжили в крушении Ил-76: версия Украины Ι 2024 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Российские чиновники в последний момент изменили планы и выжили в крушении Ил-76: версия Украины Ι 2024

photo handout russian investigative committee 75502817

Крушение Ил-76: Россия обвиняет Украину, а Киев говорит о заговоре

В среду в Белгородской области России разбился военный самолет Ил-76, на борту которого, по данным Москвы, находились 65 украинских пленных, шесть членов экипажа и трое охранников. Россия утверждает, что самолет был сбит украинской ракетой, когда направлялся на обмен пленными. Однако Киев опровергает эту версию и предлагает свои объяснения трагедии.

Согласно украинским источникам, на самолете должны были находиться несколько высокопоставленных российских чиновников из военно-политического руководства, но они в последний момент отказались от полета по указанию ФСБ. Эта информация стала известна после крушения самолета, на месте которого были обнаружены обгоревшие тела.

2024 russia ukraine trading accusations 75474698

Представитель украинской военной разведки Андрей Юсов также сообщил, что российские спасатели, прибывшие на место катастрофы, были вынуждены уйти под давлением ФСБ, которая не дала им возможности осмотреть обломки и установить их происхождение. По его словам, Украина не получала никаких запросов от России на прекращение огня в воздушном пространстве, где произошло ЧП.

Юсов отметил, что украинская сторона не имеет никаких доказательств того, что самолет был сбит украинской ракетой или что на борту были украинские пленные. Он добавил, что Украина использовала в этом районе разведывательные дроны, а Россия – ударные. Он не исключил, что Россия могла использовать украинских пленных в качестве живого щита для перевозки боеприпасов и вооружения для систем С-300.

2024 flight parameters recording device 75474646

Уполномоченный по правам человека Украины Дмитрий Лубинец заявил, что считает инцидент спланированным российским заговором. Он утверждает, что в список жертв, опубликованный российскими СМИ, вошли солдаты, которые уже были освобождены в ходе предыдущего обмена.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru