Top.Mail.Ru
США обвинили Китай в игнорировании SOS сигналов от атакованных хуситами судов Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

США обвинили Китай в игнорировании SOS сигналов от атакованных хуситами судов Ι 2024

newspress collage 925a2quoz 1706275772152

США выразили свое негодование по поводу того, что китайские военно-морские силы не оказали помощи морякам, которые стали жертвами ракетных ударов от иранских союзников – хуситов в Красном море. Министр ВМС США Карлос Дель Торо заявил, что Китай несет моральную ответственность за спасение экипажей, которые подавали сигналы бедствия.

По словам Дель Торо, Китай проявил бездействие и равнодушие, позволяя хуситам атаковать торговые суда крылатыми и баллистическими ракетами, в то время как китайские и российские суда проходили без препятствий. Он также добавил, что Китай должен задуматься о последствиях своего поведения для своей экономики, которая зависит от свободной торговли.

secretary navy carlos del toro 874768212

Дель Торо выступил перед прессой после лекции в Королевском институте объединенных служб в Лондоне. Он сообщил, что США потратили около 1,65 миллиардов долларов на вооружение и дополнительные операции в рамках операции “Страж процветания”, которая была запущена в декабре в ответ на агрессию хуситов. Он также отметил, что британский корабль HMS Diamond принимал участие в отражении атак хуситов с помощью зенитного пулемета и современных ракет Sea Ceptor.

Дель Торо подчеркнул, что защита свободного потока торговли – это основная задача военно-морского флота. Он выразил надежду, что Китай будет сотрудничать с США в этом вопросе. Он также ожидает, что советник по национальной безопасности США Джейк Салливан обсудит эту тему с главой МИД Китая Ван И на двухдневных переговорах в Таиланде, которые начнутся сегодня.

США и Китай имеют свои военно-морские базы в Джибути, маленькой стране на Африканском Роге, где находятся две самые мощные армии в мире. В то же время, хуситы, поддерживаемые Ираном, посетили Москву в четверг, чтобы попросить Россию оказать давление на США и Израиль, чтобы они прекратили военные действия в секторе Газа. Хуситы также провели секретные переговоры с “Аль-Каидой” о подготовке новых атак на Запад. Москва осудила совместные удары США и Великобритании по хуситским базам в Йемене, назвав их дестабилизирующими для региона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru