Top.Mail.Ru
Дочь погибшего на фронте бойца СВО осталась без новогоднего подарка в школе Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Дочь погибшего на фронте бойца СВО осталась без новогоднего подарка в школе Ι 2024

doch pogibshego na fronte voina ostalas bez novogodnego podarka v shkole
Фото: кадр из видео

Как родители и учителя обидели сироту-дочь героя на новогоднем утреннике

Александра Ионкина – 11-летняя девочка из Миасса, которая потеряла своего отца-воина на фронте. Ее бабушка, единственная родственница, не успела внести взнос за новогодние подарки, так как не прочитала сообщение в родительском чате.

Когда дети получали подарки от Деда Мороза, Шуру не учли. Учительница хотела исправить ошибку — предложила девочке шоколадку, но Шура отказалась и сказала, что ей ничего не надо.

«Шура вернулась домой и заплакала», — рассказала бабушка. По её словам, директор школы № 15, где учится Шура, извинилась за произошедшее.

«Представьте, какие чувства испытала девочка в тот день? Её бабушка со слезами на глазах говорила, как Шура пришла домой в унынии и целый день проплакала». Но когда бабушка пожаловалась в родительский комитет, ей ответили примерно так: это ваша вина, не наша.

Но к счастью, не все люди такие жестокие и равнодушные. Про историю Шуры Ионкиной и её семьи узнали местные волонтёры из проекта «Сила посылки», охватывающего всю Россию. Многие люди сразу захотели помочь Шуре и её родным. Например, Татьяна Золотарёва, волонтёр из Белгорода, поехала на передовую, нашла товарищей по службе отца Шуры, сняла их на видео и отправила местным волонтёрам из Миасса, которые пришли в школу к девочке и поздравили её с Новым годом. Помимо видеопоздравлений, Шуре передали также подарки от солдат с фронта, в том числе от сослуживцев её умершего папы. 

regnum picture 17061908306783 big
Вячеслав Ионкин
Фото: социальные сети

«Когда Шура смотрела видеопоздравление, она опять заплакала, вспомнив отца. «Как будто поговорила с папой», — рассказывает Галина Ионкина.

Ведь никакой ребенок не должен ощущать себя заброшенной и одинокой сиротой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru