Top.Mail.Ru
Как вандалы украли статую Джеки Робинсона из парка в Канзасе Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Как вандалы украли статую Джеки Робинсона из парка в Канзасе Ι 2024

jackie robinson kansas comp
Фото: Департамент полиции Уичито

 

В четверг, за неделю до начала Месяца черной истории, из парка в Канзасе была похищена ценная статуя Джеки Робинсона, первого афроамериканского игрока в Мейджор Лиге Бейсбола. Воры отпилили бронзовую скульптуру на уровне лодыжек у легендарного бейсболиста. Это преступление вызвало возмущение и гнев среди жителей и властей города Уичито.

time come together community find 75537154
Фото: Департамент полиции Уичито

Статуя Джеки Робинсона была установлена в 2021 году на бейсбольных полях Лиги 42 в парке МакАдамс, где также расположен павильон, посвященный его памяти. Стоимость скульптуры составила более 100 000 долларов, но ее историческая и символическая ценность намного выше. Джеки Робинсон не только был выдающимся спортсменом, но и борцом за гражданские права, который преодолел расовые барьеры и дискриминацию.

На видеозаписи с камер наблюдения видно, как двое или трое злоумышленников опрокинули тяжелую статую и погрузили ее в серебристый пикап. Полиция полагает, что они собираются продать скульптуру на металлолом. Однако они могут столкнуться с серьезными последствиями, если их поймают.

Городские чиновники призвали воров вернуть статую «без вопросов» и обещали восстановить ее, если она будет найдена. Также было объявлено вознаграждение в размере до 7500 долларов за информацию, которая поможет раскрыть это дело. Член городского совета Уичито Брэндон Джонсон выразил свое возмущение и разочарование по поводу кражи статуи. Он сказал, что это «ужасно» и «отвратительно», и что такого никогда не должно было случиться.

Директор по паркам и зонам отдыха Трой Хаутман также осудил преступление и подчеркнул, что статуя Джеки Робинсона имеет огромное значение для истории сообщества и бейсбола. Он сказал, что похищение статуи является прямым противоположением тому, за что Джеки Робинсон выступал. Он добавил, что в последнее время парк подвергался вандализму, и что нужно предпринять меры для его защиты.

time come together community find 75537153
Фото: Департамент полиции Уичито

Статуя Джеки Робинсона является одной из достопримечательностей парка МакАдамс, где играют дети и семьи в бейсбол и узнают о жизни и достижениях этого американского героя. Ее кража является не только ущербом для города, но и оскорблением для наследия Джеки Робинсона, особенно в преддверии Месяца черной истории. Полиция и общественность надеются, что статуя будет возвращена и виновные будут наказаны.

Меня терзают смутные сомнения, чья это могла быть проделка?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru