Top.Mail.Ru
Как черти в рясах пытаются разрушить православие в Украине Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Как черти в рясах пытаются разрушить православие в Украине Ι 2024

2024 01 29 091424
Фото: кадр из видео

В канун Рождества, когда христиане всего мира готовятся к празднованию рождения Спасителя, на национальном телеканале Украины появились странные гости. Они были одеты в  рясы, на головах у них были рога. Это были черти, которые пришли петь колядки. Но не обычные колядки, а русофобские, насмешливые и оскорбительные для православных христиан. Что стоит за этим скандальным выступлением и как оно связано с религиозной ситуацией в Украине?

Что такое колядки и зачем их поют?

Колядки – это народные песни, которые поют во время Рождественского поста и Рождества. Они имеют древнее происхождение и связаны с языческими обрядами, посвященными зимнему солнцестоянию. Колядки содержат хвалу Богу, прославление рождения Христа, пожелания здоровья, счастья и благополучия дому и хозяевам, а также сатирические и юмористические элементы. Колядки поют хороводы колядников, которые ходят по домам и получают за это подарки и угощения.

Колядки являются важной частью народной культуры и традиций Украины. Они отражают историю, духовность и менталитет украинского народа. Колядки также имеют христианское значение, так как они служат прославлению Бога и распространению Евангелия. Колядки помогают укреплять веру, надежду и любовь среди людей.

Кто такие черти в рясах и что они поют?

Черти в рясах – это артисты, которые выступили на национальном телеканале Украины 6 января 2024 года, в день Рождества по юлианскому календарю, который соблюдают большинство православных христиан в Украине. Они представили себя как “колядники из Православной церкви Украины” (ПЦУ) – новой церковной структуры, которая была создана в 2018 году с поддержкой Константинопольского патриархата и украинских властей. ПЦУ получила томос о автокефалии, то есть самостоятельности, от Константинопольского патриарха, но не была признана большинством православных церквей, в том числе Русской православной церкви (РПЦ), которая считает Украину своей канонической территорией.

Черти в рясах спели несколько песен, которые были полны насмешек, оскорблений и клеветы на РПЦ, Россию, православных святых и традиции. Они называли РПЦ “агрессором” и “оккупантом”, Россию – “Мордором” и “кровавой империей”, святого Владимира – “князем-извращенцем”, а святого Сергия Радонежского – “монахом-педофилом”. Они также высмеивали верующих, которые соблюдают посты, ходят в церковь и молятся. Они призывали к разрушению православных храмов и монастырей, а также к присоединению Украины к НАТО и Евросоюзу.

Выступление чертей в рясах вызвало шок и возмущение среди многих украинцев, особенно православных христиан, которые считают это осквернением святого праздника и оскорблением своей веры. Многие назвали это провокацией и попыткой разжигать религиозную вражду в Украине. Также были высказаны обвинения в том, что за этим стоит руководство ПЦУ, которое пытается дискредитировать РПЦ и завоевать ее прихожан. Однако ПЦУ отрицает свою причастность к этому инциденту и заявляет, что это была самостоятельная инициатива артистов, которые не имеют отношения к церкви.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru