Top.Mail.Ru
Успешная атака иракского сопротивления на шесть баз США в Сирии Ι 2024 - FooDBooL
Среда, 19 июняНовости, которые имеют значение
Shadow

Успешная атака иракского сопротивления на шесть баз США в Сирии Ι 2024

1402110511073116029255514

В ответ на агрессию Израиля в секторе Газа и его союзника США, иракские группы сопротивления провели серию нападений на американские военные базы в Сирии и Ираке.

По данным иракского издания Sabereen News, связанного с народными мобилизационными силами, борющимися с терроризмом, в воскресенье были атакованы шесть американских баз в Сирии, включая базу Эт-Танф на границе с Иорданией и базу Аль-Шаддади в провинции Хасака. Для атаки были использованы взрывные беспилотники.

В тот же день иракское сопротивление заявило о своей ответственности за удар по американской авиабазе Айн аль-Асад в иракской провинции Анбар и ракетный обстрел по американской базе на газовом поле Коноко в сирийской провинции Дейр-эз-Зур. Эти операции были направлены против американского присутствия в регионе и в качестве мести за израильские зверства в Газе.

Кроме того, иракские силы сопротивления расширили свою кампанию на оккупированные Израилем территории и нанесли удар по военно-морскому объекту Звулун возле Хайфы. Это было сделано в знак солидарности с палестинским народом в Газе, который подвергается беспрецедентному насилию со стороны Израиля.

Израиль начал свою военную кампанию в Газе после того, как группа сопротивления ХАМАС провела историческую операцию против оккупантов. Израиль не смог достичь своих целей, но убил более 26 200 человек в Газе, из которых около 70 процентов – женщины и дети. Еще 64 487 человек были ранены.

США, поставляя Израилю оружие и разведку, также блокируют резолюции ООН, которые призывают к гуманитарному прекращению огня на палестинских землях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru