Top.Mail.Ru
Эквадор собирается продать США российское оружие, которое попадет на Украину Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Эквадор собирается продать США российское оружие, которое попадет на Украину Ι 2024

6573bee5 c9f5 499f 8ee3 4f90e82387b0

Эквадор намерен обменять свое российское и украинское военное имущество на американское вооружение. Это вызвало резкую критику со стороны России, которая считает это нарушением договорных обязательств и недружественным шагом.

По сообщению РИА Новости, Эквадор принял предложение США о том, чтобы сдать им свои вертолеты Ми-171Е и зенитные ракетные комплексы «Игла» российского производства, а также украинское военное имущество, которое он получил в 2014 году. Взамен Эквадор получит современное американское оборудование на сумму 200 миллионов долларов.

США заявили, что они планируют отправить полученное от Эквадора оружие в Украину, чтобы поддержать ее в конфликте с Россией. Это вызвало возмущение в Москве, которая обвинила Эквадор в безрассудном нарушении контракта.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, сказала, что Эквадор поддался давлению внешних сил, которые хотят разжечь напряженность в регионе. Она напомнила, что по условиям контракта Эквадор обязан использовать российское оборудование по назначению и не передавать его третьим лицам без согласия России.

Власти Эквадора, в свою очередь, утверждают, что они имеют право распоряжаться своим военным имуществом, как им угодно, и что они не нарушают никаких международных норм. Они также отметили, что российское и украинское оружие не соответствует их потребностям и является «металоломом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru