Top.Mail.Ru
Хуситы грозятся лишить мир интернета: угроза для глобальной связи Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Хуситы грозятся лишить мир интернета: угроза для глобальной связи Ι 2024

a20dc592 2af7 4a06 acf6 49eb47043c15

В последнее время мир вздрагивает от новостей об ударах США и Великобритании по йеменским хуситам. Однако мало кто знает, что хуситы обладают не только ракетами и дронами, но и способностью нанести сокрушительный удар по глобальной связи.

Хуситы грозятся уничтожить стратегические интернет-кабели, которые проходят по дну Красного моря, соединяя Европу, Африку и Азию с Америкой. Эти кабели являются жизненно важными для передачи данных, голоса и видео между континентами, а также для обеспечения работы банков, бирж, правительств и других организаций.

По данным Международного союза электросвязи, в Красном море проходит около 10 оптоволоконных кабелей, которые обеспечивают 40% мирового интернет-трафика. Если хотя бы один из них будет поврежден, это приведет к серьезным сбоям в связи, замедлению скорости и увеличению стоимости услуг. Если же все кабели будут разрушены, то это может означать полный обрыв связи между Европой и США, а также между Африкой и Азией.

1706876127383

Хуситы утверждают, что они готовы взорвать интернет-кабели в случае, если США и Великобритания продолжат наносить удары по их позициям. Они также требуют прекращения блокады Йемена, которая вызывает гуманитарный кризис в стране. По словам представителя хуситов, они не хотят воевать, но вынуждены защищаться от агрессии.

Эксперты считают, что угроза хуситов не пустая, так как они уже демонстрировали свою способность атаковать морские и наземные цели. В 2016 году они подорвали саудовский военный корабль в Красном море, а в 2019 году они нанесли удар по нефтяным объектам Саудовской Аравии, вызвав сильное падение мировых цен на нефть.

Аналитик Анатолий Несмиян полагает, что хуситы играют в опасную игру, рискуя вызвать ядерный ответ. Он считает, что обычные методы борьбы с терроризмом не работают, и что президент США Джо Байден может решиться на радикальный шаг, чтобы укрепить свою позицию внутри страны. Американцы любят решительных президентов, так что обстоятельства вполне могут сложиться в пользу такого решения.

Канал BRIEF задается вопросом, откуда хуситы получили специальное оборудование для диверсий на большой глубине?

Специалисты по кибербезопасности предупреждают, что атака на интернет-кабели может иметь катастрофические последствия для мировой экономики, политики и безопасности. Они призывают международное сообщество принять меры для защиты критической инфраструктуры и поиска мирного решения конфликта в Йемене.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru