Top.Mail.Ru
Как Земля потеряла две Луны: легенда и наука Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Как Земля потеряла две Луны: легенда и наука Ι 2024

 

9cff7615 b59f 43ef 941f 0d1c8b3a1b56

Земля — единственная планета в Солнечной системе, у которой есть естественный спутник — Луна. Но вы знали, что по некоторым легендам, у Земли когда-то было три Луны? И что они все были разрушены и упали на Землю, вызвав глобальные катастрофы? В этой статье мы расскажем вам об этой удивительной истории и о том, что говорит наука о возможности существования нескольких спутников у нашей планеты.

Леля, Фатта и Месяц: три Луны древних цивилизаций

Согласно некоторым приданиям, 150 000 лет назад у Земли было три спутника — Леля, Фатта и Месяц. Они имели различные периоды обращения и размеры. Леля была самой маленькой и самой быстрой, она делала полный оборот вокруг Земли за 7 часов. Фатта была средней по величине и скорости, она обходила Землю за 14 часов. Месяц же был самым большим и самым медленным, он кружил вокруг Земли за 28 часов.

Эти три Луны влияли на жизнь на Земле, создавая разнообразные приливы и отливы, а также влияя на климат и сезоны. Они также были связаны с культурой и религией древних цивилизаций, которые почитали их как богинь. Леля была богиней любви и плодородия, Фатта — богиней мудрости и справедливости, Месяц — богинью защиты и силы.

scale 1200 1

Как Земля потеряла две Луны: легенды о катаклизмах

Однако эта гармония не длилась вечно. По легендам, Леля была разрушена 113 000 лет назад. Её осколки упали на Землю и вызвали катаклизмы. Северный континент Даария погрузился под воду, выжившие же ушли в недра планеты. Это событие соответствует гипотезе о существовании древнего континента Гипербореи, который якобы занимал северную часть Атлантического океана.

Вторая Луна — Фатта, разрушилась около 13 000 лет назад и, как и Леля, обрушилась на Землю каменным дождем. Очередной потоп поглотил Атлантиду, а оставшиеся жители примкнули к Даарийцам внутри нашей планеты. Это событие соответствует гипотезе о существовании древнего континента Атлантида, который якобы располагался в центре Атлантического океана.

Таким образом, Земля осталась только с одной Луной — той, которую мы видим сегодня. Она стала единственным свидетелем истории нашей планеты и человечества.

Что говорит наука о возможности существования нескольких Лун у Земли

Легенды о трех Лунах у Земли звучат захватывающе, но насколько они соответствуют научным данным? Существует ли хоть какое-то доказательство того, что у нашей планеты когда-то было больше одного спутника?

По мнению большинства ученых, ответ на этот вопрос — нет. Согласно преобладающей теории, Луна образовалась около 4,5 миллиарда лет назад в результате столкновения Земли с другим небесным телом размером с Марс. Это тело называют Теей. От удара оторвались огромные куски материи, которые затем собрались в один спутник. Эта теория объясняет, почему Луна имеет схожий с Землей химический состав и почему она находится на таком большом расстоянии от нашей планеты.

Существование других спутников у Земли в прошлом крайне маловероятно, так как они были бы нестабильны и подвержены гравитационному взаимодействию с Луной и другими планетами. Кроме того, не найдено никаких астрономических, геологических или археологических свидетельств того, что Земля когда-то имела больше одного спутника. Все легенды о трех Лунах скорее относятся к мифологии и фантазии, чем к реальности.

Заключение

Земля — уникальная планета в Солнечной системе, у которой есть естественный спутник — Луна. Она играет важную роль в жизни на Земле, влияя на приливы, климат и культуру. Но по некоторым легендам, у Земли когда-то было три Луны — Леля, Фатта и Месяц. Леля и Фатта были разрушены и упали на Землю, вызвав глобальные катастрофы. Эта история звучит захватывающе, но не имеет научного подтверждения. Скорее всего, это всего лишь миф, который отражает воображение и творчество наших предков.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru