Top.Mail.Ru
Украинка стала Мисс Япония и вызвала дискуссию о национальной идентичности Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Украинка стала Мисс Япония и вызвала дискуссию о национальной идентичности Ι 2024

240125193506 02 miss nippon 2024
Участницы конкурса “Мисс Ниппон” на финале конкурса красоты в Токио. Мисс Ниппон

Каролина Шиино, модель, родившаяся в Украине, но живущая в Японии с пяти лет, стала победительницей конкурса красоты Мисс Ниппон 2024. Ее выбор вызвал разные реакции в японском обществе, где обсуждают, что значит быть японцем в современном мире.

Мисс Ниппон – это традиционный конкурс, который проводится с 1952 года и призван отбирать самую красивую японскую женщину. Каролина Шиино – первая участница, которая не имеет японских корней, но получила японское гражданство в 2022 году. Она говорит, что считает себя японкой по духу и языку, но сталкивалась с предрассудками из-за своей внешности.

sipausa 50779241
Фото: Кадзуки Оиси

Она надеется, что ее победа поможет изменить взгляды на то, кто может называться японцем, и поспособствует развитию диверситета в стране. Она говорит: «Я всегда слышала, что я не японка, но я абсолютно японка, поэтому я решила участвовать в Мисс Ниппон и верила в себя. Я очень благодарна, что меня признали японкой».

Япония – это страна с преобладающим этническим японским населением, которая сталкивается с проблемами старения и нехватки рабочей силы. Поэтому правительство пытается привлечь больше иностранных жителей и работников, хотя многие японцы сохраняют консервативное отношение к иммиграции. По данным опроса Pew, проведенного в 2018 году, 59% японцев считают, что иммигранты укрепляют страну.

Некоторые комментаторы в социальных сетях поддержали выбор Каролины Шиино и сравнили ее с другими спортсменами и знаменитостями иностранного происхождения, которые представляли Японию на международной арене. Они говорят: «Они японцы, и Каролина тоже». Другие отмечают, что она любит Японию и уважает ее культуру и традиции.

Однако другие высказывают сомнения в том, что человек без японской крови может быть символом японской красоты. Они говорят: «Расизм недопустим, но если Мисс Ниппон основан на критериях красоты, то я хотел бы, чтобы он отражал японские стандарты красоты. С такой внешностью, как у Каролины Шиино, у (этнически) японской девушки нет шансов выиграть по современным ценностям красоты».

240125193504 01 miss nippon 2024 scaled
Фото: Кадзуки Оиси

Каролина Шиино стала первой натурализованной японкой, которая выиграла Мисс Ниппон, почти через 10 лет после того, как Ариана Миямото стала первой двухрасовой женщиной, которая выиграла Мисс Вселенная Японии, другой национальный конкурс красоты. Ариана Миямото имеет японскую мать и афроамериканского отца и также вызвала дискуссию о том, что значит быть японцем.

2024 01 25t092007z 1230096892 rc2tm5a529tx rtrmadp 3 japan society miss japan
Мисс Японии/Reuters

Мисс Ниппон – это отдельный конкурс, который не связан с международными конкурсами, такими как Мисс Мира и Мисс Вселенная. Для участия в нем необходимо иметь японское гражданство и проживать в Японии. Каролина Шиино получила японское гражданство в 2022 году и живет в Нагое с пяти лет. Она говорит, что считает себя японкой по духу и языку, но сталкивалась с предрассудками из-за своей внешности. Она надеется, что ее победа поможет изменить взгляды на то, кто может называться японцем, и поспособствует развитию диверситета в стране. Она говорит: «Я всегда слышала, что я не японка, но я абсолютно японка, поэтому я решила участвовать в Мисс Ниппон и верила в себя. Я очень благодарна, что меня признали японкой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru