Top.Mail.Ru
Как жить с деменцией: жена Брюса Уиллиса пишет книгу на своем опыте Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Как жить с деменцией: жена Брюса Уиллиса пишет книгу на своем опыте Ι 2024

2024 02 06 100907
Актер Брюс Уиллис и его жена Эмма Хеминг Уиллис на кинофестивале в Нью-Йорке в 2019 году.
Фото: Чарльз Сайкс/Invision/AP

Эмма Хеминг Уиллис, супруга знаменитого актера Брюса Уиллиса, готовит к выпуску книгу, в которой делится своей историей ухода за мужем, страдающим от лобно-височной деменции.

Книга, которая пока не имеет названия, выйдет в 2025 году под эгидой издательства Марии Шрайвер « Открытое поле» . В ней Эмма Хеминг Уиллис расскажет о том, как она справляется с тяжелым диагнозом своего мужа и какие советы может дать тем, кто находится в аналогичной ситуации.

«Многие люди впервые сталкиваются с этой болезнью, когда приходят к врачу», — сказала она в интервью Sunday Paper. «Я считаю, что очень важно, как врач сообщает об этом пациенту и его близким. Также очень важно иметь доступ к ресурсам и информации. Я говорю это по своему опыту и по опыту других, кто заботится о больных деменцией; наши истории, к сожалению, очень похожи. Мы вышли из кабинета врача практически без ресурсов и поддержки и с диагнозом, который я едва могла произнести».

Брюс Уиллис в 2019 году. Он и Эмма Хеминг Уиллис женаты с 2009 года, у них две дочери.

О том, что Брюс Уиллис болен деменцией, стало известно в марте 2022 года, когда его семья объявила, что он прекращает актерскую карьеру из-за афазии, нарушения речи и языка. Спустя год ему поставили точный диагноз лобно-височная деменция (ЛВД). Это болезнь, которая влияет на эмоции, общение, ходьбу и работоспособность, по данным Национального института старения.

Когда диагноз Брюса Уиллиса стал общеизвестным, его коллеги по кино рассказали, что давно замечали его когнитивные проблемы, когда он не мог запомнить текст, просил переписать его реплики, путался в съемочной площадке и просил уменьшить время работы. Премия «Раззи», которая награждает за худшие фильмы и роли и создала специальную номинацию для Уиллиса за его многочисленные фильмы в 2021 году, отменила эту номинацию после того, как узнала о его болезни.

В сентябре Эмма Хеминг Уиллис сказала, что стала главным опекуном Уиллиса, и призналась, что «не знает», насколько он осознает свой диагноз.

В понедельник Эмма Хеминг Уиллис сказала Sunday Paper, что у нее «сегодня больше надежды, чем когда Брюсу впервые поставили диагноз. Теперь я лучше понимаю эту болезнь и нашла невероятное сообщество поддержки. У меня есть надежда, что я нашла новую цель – хотя я бы никогда не искала ее – использовать общественное внимание, чтобы помогать другим и расширять их возможности».

Она сказала, что надеется, что ее книга поможет «тем, кто заботится о больных деменцией, особенно тем, кто только что получил эту ужасную новость… они должны знать, что они не одиноки и что есть поддержка, даже надежда. В идеальном мире я хотела бы, чтобы эта книга была в кабинете врача, и он или она давали ее в руки больным с таким диагнозом, чтобы они могли взять ее с собой домой».

Эмма Хеминг Уиллис и Брюс Уиллис поженились в 2009 году, у них две дочери.

В конце статьи я хочу пожелать Брюсу Уиллису скорейшего выздоровления и долгих лет жизни. Он – один из самых талантливых и любимых актеров в мире, и его фильмы всегда радовали миллионы зрителей. Я надеюсь, что он чувствует любовь и поддержку своей семьи, друзей и поклонников, и что он не теряет надежды на лучшее. Брюс, мы с тобой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru