Top.Mail.Ru
Российский космонавт побил мировой рекорд: Три года без Земли Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Российский космонавт побил мировой рекорд: Три года без Земли Ι 2024

2024 02 06 203853
Российские космонавты Олег Кононенко и Антон Шкаплеров, бортинженеры 30-й экспедиции, во время выхода в открытый космос.

Олег Кононенко – человек-легенда. Ему 59 лет, и он уже пять раз летал на Международную космическую станцию. На данный момент он находится на орбите и не собирается возвращаться до сентября 2024 года. Тогда он станет первым в истории человеком, который пробыл в космосе более 1000 дней. Это почти в три раза больше, чем обычный срок полета космонавтов.

1561532396 340798 5cdd87bb9a15d5cdd87bb9a197

Кононенко говорит, что его мотивирует любовь к космосу и желание делать научные открытия. Он не преследует цели побить рекорды, хотя и гордится тем, что является российским космонавтом с самым долгим стажем полетов. Он также отмечает, что поддерживает связь с семьей по видео и занимается спортом на борту станции, чтобы не чувствовать себя одиноким или изолированным.

Однако он признает, что ему тяжело быть так долго вдали от своих детей, которые растут без его присутствия. Он говорит, что осознает это только тогда, когда возвращается на Землю. “На этот раз ко мне никто не вернется”, – грустно добавляет он.

Полеты в космосе не проходят без последствий для здоровья. Кононенко, как и другие космонавты, подвергается ряду негативных факторов, таких как: Сдвиг жидкости в организме из-за невесомости. Уменьшение плотности и прочности костей, особенно в ногах и спине. Утрата мышечной массы В космосе человек теряет до 1,5 процента костной ткани в месяц. Для сравнения, на Земле это происходит со скоростью 1 процента в год. Чтобы компенсировать это, космонавты проводят по два часа в день за физическими упражнениями. Но даже это не спасает от мышечной атрофии. После полугодового полета космонавтам нужно несколько лет, чтобы восстановить свою форму. А после трехлетнего полета – кто знает?

Кроме того, космонавты рискуют получить серьезные заболевания в будущем, такие как: Переломы костей Эректильная дисфункция Рак из-за облучения Кононенко знает об этих рисках, но не боится их. Он считает, что космос – это его призвание, и он готов ради него жертвовать всем. Он надеется, что его опыт будет полезен для развития космической науки и технологии. Он также мечтает о том, чтобы когда-нибудь полететь на Луну или Марс. “Я верю, что это возможно”, – говорит он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru