Top.Mail.Ru
Салат из фасоли с жареной морковью, финиками и фетой - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Салат из фасоли с жареной морковью, финиками и фетой

2024 02 06 111334
Фото: Луиза Хаггер/The Guardian

Этот салат – идеальное решение для холодных зимних дней, когда хочется чего-то сытного, ароматного и полезного. Он готовится из простых и доступных ингредиентов, которые можно найти в любом хозяйстве. Вы можете использовать любую консервированную фасоль, которая вам нравится, а также добавить нут или другие бобовые. Жареная морковь с пряностями придает салату пикантность и сладость, а финики, фета и лимон – свежесть и сочность. Булгур делает салат более питательным и насыщенным. Этот салат можно подавать как горячим, так и холодным, а также брать с собой на работу или учебу.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 400 мл овощного бульона
  • 400 г консервированной фасоли (черной, белой, красной или нута, какая вам нравится больше), промытой и отцеженной
  • 450 г моркови, очищенной и нарезанной кружочками
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2,5 см свежего имбиря, очищенного и натертого на мелкой терке
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. корицы
  • 4 стручка кардамона, семена из которых измельчены
  • 200 г феты, нарезанной кубиками или можно раскрошить
  • 10 фиников, без косточек и нарезанных четвертинками
  • 15 г петрушки, мелко нарезанной

Для заправки

  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой форме для запекания смешайте булгур и бульон. Добавьте фасоль и перемешайте.
  2. В миске смешайте морковь, оливковое масло, чеснок, имбирь, соль и специи. Распределите морковь по поверхности булгура. Поставьте форму в духовку на 30 минут.
  3. В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки.
  4. Когда булгур и морковь будут готовы, выньте форму из духовки и разрыхлите булгур вилкой. Полейте заправкой и посолите по вкусу. Посыпьте салат фетой, финиками и петрушкой. Наслаждайтесь!

Этот салат не только вкусный, но и очень полезный для вашего здоровья. Фасоль содержит много белка, клетчатки, железа и фолиевой кислоты, которые укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и профилактируют анемию. Морковь богата бета-каротином, который способствует здоровью глаз, кожи и волос. Финики – это источник антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений и старения. Они также содержат много калия, который регулирует давление и сердечный ритм. Фета – это нежирный сыр, который содержит кальций, фосфор и витамин В12, необходимые для здоровья костей и нервной системы. Лимон добавляет салату витамин С, который укрепляет сосуды и повышает сопротивляемость инфекциям. Булгур – это цельнозерновая крупа, которая насыщает организм энергией и углеводами, а также содержит магний, медь и марганец, которые участвуют в многих метаболических процессах.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы почувствуете все его преимущества. Приятного аппетита! 😊

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru