Top.Mail.Ru
Российские олигархи под угрозой: США наращивают санкции после смерти Навального Ι 2024 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Российские олигархи под угрозой: США наращивают санкции после смерти Навального Ι 2024

rossijskie oligarhi

В четверг США объявили о ряде судебных действий против российских олигархов и их помощников, которые поддерживают агрессию Путина против Украины. Это часть стратегии администрации Байдена по наращиванию финансового давления на Кремль.

Среди судебных действий, предпринятых Министерством юстиции США, были:

  • Арест двух лиц, связанных с российским олигархом, находящимся под санкциями США, за участие в схеме обхода санкций.
  • Конфискация двух дорогих квартир в Майами, принадлежащих другому российскому олигарху, также подвергшемуся санкциям США, за отмывание денег.
  • Обвинение чиновника в управлении роскошной яхтой, принадлежащей третьему российскому олигарху, попавшему под санкции США, за нарушение запрета на торговлю с ним.
  • Признание вины четвертого лица в отмывании денег для российских организаций, также находящихся под санкциями США.

 

20408

Эти судебные действия были предприняты в ответ на смерть Алексея Навального, лидера российской оппозиции, который умер в арктической тюрьме на прошлой неделе. Белый дом заявил, что введет новые санкции против России за убийство Навального, но не уточнил, какие именно меры будут приняты.

США уже наложили санкции на экономику России за ее вмешательство в Украину, которое началось около двух лет назад. Однако эти санкции не смогли остановить рост российской экономики, которая увеличилась в прошлом году и продолжает расти в этом году.

Кремль также продолжает зарабатывать миллиарды долларов от продажи газа и нефти, которые Запад не может полностью прекратить из-за опасения роста цен на энергию. Некоторые эксперты считают, что санкции против российских олигархов могут подорвать их лояльность к Путину и ослабить его власть, но пока эти ожидания не оправдались. Вашингтон также призвал своих союзников ввести ограничение цен на российскую нефть, чтобы уменьшить доходы Кремля, но некоторые аналитики говорят, что это недостаточно. «Санкции против российских олигархов – это шаг в правильном направлении, но недостаточный. Нужно также ввести ограничение цен на российскую нефть, чтобы реально урезать доходы Кремля», – сказал Саймон Джонсон, экономист из Массачусетского технологического института.

Судебные действия, объявленные в четверг, были результатом работы специальной группы KleptoCapture, созданной Министерством юстиции США в марте 2022 года для борьбы с российскими олигархами как ключевым элементом ответа Запада на агрессию России в Украине. По словам заместителя генерального прокурора США Лизы Монако, эта группа уже выдвинула 70 уголовных обвинений против физических лиц и пять обвинений против юридических лиц, а также пытается ограничить или конфисковать активы на сумму около 700 миллионов долларов.

Официальные лица США также сообщили, что около 6 миллионов долларов из конфискованных российских активов были перечислены в Украину, в основном для поддержки ветеранов войны.

«С тех пор, как Россия начала свое жестокое и необоснованное вторжение в Украину, Министерство юстиции использовало все доступные нам средства, включая наше международное сотрудничество, чтобы привлечь к ответственности преступников и деятельность, которая поддерживает Владимира Путина, его сторонников и его незаконную войну», – сказала Монако в своем заявлении.

США предъявили обвинения трем лицам, среди которых олигарх Андрей Костин, находящийся под санкциями США, и арестовали двух его помощников. Кроме того, США требуют конфисковать два дорогих апартамента в Майами, которые принадлежат другому санкционированному российскому олигарху Виктору Перевалову. Они находятся в отеле Ritz Carlton в Бэл-Харборе и стоят 2,5 миллиона долларов.

2eb88c7b858316d412ad01ba9dd561b9

Еще одно обвинение касается Владислава Осипова, которого обвиняют в банковском мошенничестве, связанном с управлением яхтой Tango.

b 631754676865e
Виктор Вексельберг

Это 255-футовая роскошная яхта, которая принадлежит третьему санкционированному российскому олигарху Виктору Вексельбергу. Адвокат Осипова заявляет, что его клиент не нарушил закон США о санкциях, и просит суд отклонить обвинение. Он пишет в судебных документах, что деятельность по обслуживанию яхты не запрещена законом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru