Top.Mail.Ru
Смерть Навального: украинский шпион заявляет, что Путин не виноват Ι 2024 - FooDBooL
Четверг, 18 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Смерть Навального: украинский шпион заявляет, что Путин не виноват Ι 2024

Смерть Навального, Путин не виноват

В смерти Алексея Навального, известного российского оппозиционера и борца с коррупцией, нет заговора со стороны Кремля, утверждает главный украинский разведчик Кирилл Буданов. Он говорит, что Навальный скончался от тромба, а не от отравления или пыток.

Смерть Навального, Путин не виноват
Генерал-лейтенант Буданов заявил, что причина смерти Навального «более или менее подтверждена»

Буданов, который возглавляет украинскую военную разведку ГУР, сделал это заявление на пресс-конференции в Киеве, посвященной двухлетию российской агрессии против Украины. Он опроверг слухи о том, что Навальный был убит по приказу Путина, как утверждают некоторые западные лидеры и сторонники Навального.

Навальный был приговорен к 19 годам тюрьмы по делу о создании экстремистского сообщества и был заключен в исправительную колонию «Полярный волк» в Сибири. Его тело было обнаружено в его камере в начале этого месяца. Его вдова Юлия Навальная и его мать Людмила Навальная обвинили Путина в том, что он «замучил его до смерти» и «издевается над останками мертвых».

Они также жаловались на то, что тюремные власти не хотели отдавать им тело Навального и пытались заставить их согласиться на тайные похороны в неизвестном месте или в тюрьме. Они смогли увидеть тело Навального только после того, как Русская православная церковь оказала давление на Путина.

Смерть Навального, Путин не виноват

Навальный был одним из самых громких критиков Путина и его режима. Он возглавлял антикоррупционный фонд, который раскрывал различные схемы воровства и злоупотребления властью со стороны российских чиновников и олигархов. Он также пытался баллотироваться в президенты России, но был дисквалифицирован из-за судимости.

По словам Буданова, смерть Навального не связана с его политической деятельностью, а является результатом естественных причин. Он сказал, что у него есть достоверные данные, подтверждающие, что Навальный умер от тромба, а не от отравления или пыток, как утверждают некоторые источники в интернете.

«Я могу вас разочаровать, но мы знаем, что он действительно умер от тромба. И это более или менее подтверждено. Это не из интернета взято, а, к сожалению, естественная [смерть]», – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru