Top.Mail.Ru
Дом легенды Queen Фредди Меркьюри в Лондоне выставлен на продажу Ι 2024 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Дом легенды Queen Фредди Меркьюри в Лондоне выставлен на продажу Ι 2024

garden lodge knight frank a view from the hall looking towards the famous green door 3

Как выглядит дом Фредди Меркьюри, который продается за 38 миллионов долларов?

Если вы фанат Queen и хотите жить в доме, где создавалась музыкальная история, то у вас есть шанс. Но вам понадобится много денег. Garden Lodge, роскошный особняк в Кенсингтоне, где Фредди Меркьюри провел последние 11 лет своей жизни, выставлен на продажу за 30 миллионов фунтов стерлингов (38 миллионов долларов США).

Дом был куплен Меркьюри в 1980 году, когда он влюбился в его архитектуру и расположение. Он полностью перестроил его с помощью известного дизайнера Робина Муром Эде, чтобы сделать его своим «собственным райским уголком в сердце Лондона». Он добавил японскую гостиную, библиотеку-бар, музыкальную студию и другие элементы, отражающие его вкус и характер.

garden lodge dining room knight frank 4

Дом полон цвета и деталей, которые делают его уникальным. Столовая окрашена в любимый цвет Меркьюри – цитрусово-желтый, с оттенками драгоценных камней на потолке. Гостиная имеет двойную высоту и вид на прекрасный сад в восточном стиле, где растут магнолии и бьют фонтаны. В гостиной также находится рояль, на котором Меркьюри сочинял свои знаменитые песни, включая «Богемскую рапсодию».

Спальня Меркьюри находится на втором этаже и имеет свой собственный гардероб, который был когда-то его гримеркой. Там он хранил свои наряды и аксессуары, которые он носил на сцене. Гардероб облицован зеркалами с пола до потолка и имеет множество шкафов и ящиков.

garden lodge knight frank 2

Меркьюри умер в этом доме в 1991 году от осложнений, вызванных СПИДом. Он оставил свое имущество и все свои вещи своей близкой подруге и помощнице Мэри Остин, которая заботилась о нем до конца. Она продолжала жить в доме и хранить его память в течение более 30 лет. В прошлом году она продала около 1400 предметов из коллекции Меркьюри на аукционе и теперь решила продать сам дом.

Остин, которой сейчас 72 года, сказала, что дом был для нее «самой чудесной шкатулкой воспоминаний», полной любви и теплоты. Она сказала, что ей было приятно жить здесь и что она никогда не забудет тот день, когда она и Меркьюри впервые увидели дом. Она добавила, что теперь пришло время передать этот дом следующему владельцу, который почтит его историю и красоту.

Дом продается через агентство Knight Frank, которое описало его как «дом истинного художника, полный стиля и очарования». Дом имеет площадь 650 квадратных метров и находится на участке площадью 0,2 гектара. Он имеет четыре спальни, пять ванных комнат, два гостевых домика и большой гараж. Дом находится в одном из самых престижных районов Лондона, недалеко от Гайд-парка и Кенсингтонского дворца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru