Top.Mail.Ru
Ужин в ресторане стоимостью в 134 612 рублей - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Ужин в ресторане стоимостью в 134 612 рублей

2024 03 30 192858

L’Enclume, изображенный выше, был основан шеф-поваром Саймоном Роганом и расположен в средневековой камбрийской деревне Картмел.

 

Уникальный гастрономический опыт в L’Enclume: Откровение на тарелке

Александр Варга, совладелец ресторана «42» в Эстергоме, Венгрия, и гастрономический исследователь, обладает огромными знаниями в области кулинарии. Его миссия – найти вдохновение в гастрономии, и он путешествует по ресторанам с тремя звездами Мишлен по всему миру. Недавно он посетил L’Enclume, ресторан в средневековой деревне Картмель, Великобритания, и остался в восторге.

2024 03 30 192623

Ресторатор Александр Варга — совладелец ресторана «42», удостоенного одной звезды Мишлен, в Эстергоме, Венгрия. Он посещает рестораны по всему миру в поисках «вдохновения». Его фотография выше в журнале L’Enclume, который, по его словам, стал «определяющим опытом» в его жизни.

2024 03 30 192426

Пикантный сырный пудинг от L’Enclume, карамелизированный в березовом соке, покрытый крепким уксусным желе и тертым сыром Берксвелл. 

2024 03 30 192736

Хвост морского черта западного побережья подается с королевскими вешенками и карамелизированным луком «красный барон». Александр назвал это блюдо «вкусовым оргазмом».

2024 03 30 192537

Свиная грудинка и оладьи из копченого угря с воздушной луковой тапиокой. Александр объясняет, что под ним находится эмульсия любистка, а сверху пюре из ферментированной кукурузы и кресс-салат любистка. «Сильный дебют», — говорит Александр

Что заставило его так восхищаться? Видео, которое он создал о своем визите в L’Enclume, было просмотрено более 200 000 раз. Этот уникальный опыт включал дегустационное меню из 15 блюд, изысканные вина и впечатляющее обслуживание. Общая сумма за ужин составила 1154 фунта стерлингов (134 612 рублей), но то, что он получил, было настоящим открытием.

Каждое блюдо в L’Enclume было шедевром. От пикантного сырного пудинга, карамелизированного в березовом соке, до «ультранежного» оркнейского гребешка с домашним соусом XO – вкусовые сочетания не оставили желать ничего лучшего. Александр особенно восхитился бараниной, подаваемой с соусом, настоянным на уксусе из фенхеля. Он даже признался, что не находит слов, чтобы описать это блюдо.

2024 03 30 192756

Александр выбрал дегустационное меню из 15 блюд стоимостью 250 фунтов стерлингов и изысканное сочетание вин высшего класса стоимостью 290 фунтов стерлингов, которое подает сомелье с необычайно яркими усами (вверху).

2024 03 30 192601

Баранину основного блюда выставляют напоказ перед подачей на стол.

2024 03 30 192814

Готовое основное блюдо: выдержанная корейка ягненка Хердвик и пюре из желтого горошка с соусом, настоянным на фенхелевом уксусе, а также ферментированная желтая фасоль и тапиока. К блюду подавали булочку с бараньим жиром, и, съев ее, Александр говорит: «Такое случается нечасто, но у меня нет слов».

2024 03 30 192832

Запеченные в соли артишоки, приготовленные в коричневом масле, с валлийским трюфелем. Бульон «настоян на жареной курице, карамелизированных артишоках и трюфелях».

Его любимое? Королевский вешенка, который был «выдающимся». Александр и его группа попробовали это блюдо с шампанским Charles Heidsieck Blanc de Millenaires 2006 года, и это был настоящий вкусовой оргазм.

2024 03 30 192519

Картофель из пихтового яблока, «нежно приготовленный в курином жире и маринованных грецких орехах», с соусом из чеддера Parkhouse и маслом из золы жженого лука. «Действительно креативное блюдо», — говорит Александр.

2024 03 30 192643

Кендал мятный торт «Камни», который вошел в портфолио десертов.

2024 03 30 192713

L’Enclume в переводе с французского означает «наковальня», а название отражает происхождение ресторана как кузнечной мастерской 13-го века. Выше — съедобное празднование этой истории — десерт под названием «Наковальня». Он сделан из карамелизированных розовых яблок и заварного крема, с карамельным муссом и дополнительным ароматом домашнего мисо – и покрыт яблочно-еловым соусом. «Еще один фейерверк», — добавляет Александр. 

2024 03 30 192459

Оркнейский гребешок, смазанный домашним соусом XO [из сушеных креветок и гребешков], подается с тыквой наследного принца, розмариновым маслом и соусом из цветов настурции. Александр описывает это блюдо как «мощное». Морской гребешок «очень нежный», а соус «концентрированный и вкусный».

Итак, стоило ли это финансовых затрат? Для Александра – безусловно. L’Enclume предложил одно из самых запоминающихся гастрономических впечатлений, с которыми он когда-либо сталкивался. Его уникальное меню, расположение в сельской местности и концепция «от фермы до вилки» выделяют его среди других ресторанов. Вопросов нет – это его любимая кухня в Великобритании. 🍽️🌟

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru