Top.Mail.Ru
Сброшенный с МКС мусор пробил дом во Флориде: владелец требует компенсацию Ι 2024 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Сброшенный с МКС мусор пробил дом во Флориде: владелец требует компенсацию Ι 2024

26ed5752 394f 42e3 8ab1 b57eb0733f80
Фото: Alejandro Otero/Х

 

В недавнем инциденте сброшенный с Международной космической станции (МКС) мусор пробил крышу и два этажа дома во Флориде. Хотя предполагалось, что отработанные батареи сгорят в атмосфере, один фрагмент уцелел и причинил значительный ущерб жилой собственности. Ожидается, что владелец дома подаст иск федеральному правительству, а вину могут возложить на Россию.

Подробности инцидента

По данным NASA, поддон с отработанными батареями был сброшен с МКС в 2021 году. Изначально объект представлял собой контейнер с устаревшими батареями массой 2,6 тонны. Он стал самым тяжелым мусором, сброшенным с МКС, за всю историю ее работы. После сброса предполагалось, что поддон полностью сгорит в атмосфере, однако один из фрагментов весом около 1 килограмма сохранил свою целостность. Этот фрагмент упал на дом во Флориде в апреле 2023 года, пробив крышу и разрушив два этажа здания.

Расследование и претензии

904625ea7ad5845ad4919591fe22149f
Фото: Alejandro Otero/Х

Обломок был сразу же конфискован NASA для анализа. Экспертиза определит, принадлежит ли фрагмент сброшенному оборудованию МКС. Если это так, владелец дома сможет подать претензию федеральному правительству за ущерб, нанесенный его собственности.

В случае признания виновности NASA может быть вынуждена выплатить компенсацию владельцу дома. Размер компенсации будет зависеть от стоимости ремонта и других понесенных убытков.

Ответственность и последствия

Предполагается, что ответственность за этот инцидент возложат на Россию, поскольку она является партнером по МКС и несет ответственность за сброс мусора с орбитального объекта. Этот случай поднимает важные вопросы о безопасности и ответственности космических миссий, а также о необходимости принятия мер по предотвращению падения космического мусора на населенные районы.

347121332171782
Фото: Alejandro Otero/Х

Инцидент с падением мусора на дом во Флориде является напоминанием о риске, связанном с космическими миссиями и необходимостью ответственного обращения с космическим мусором. Ожидается, что этот случай приведет к пересмотру протоколов и процедур, связанных со сбросом отходов с МКС, а также к дальнейшим исследованиям и разработкам в области технологий по уменьшению количества космического мусора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru