Top.Mail.Ru
Иран нанес удар по Израилю Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 28 маяНовости, которые имеют значение
Shadow

Иран нанес удар по Израилю Ι 2024

2024 40 rockets fired lebanon 79951821 scaled

Американские чиновники заявляют, что силы США перехватили более 70 дронов и как минимум три баллистические ракеты.

По словам двух американских чиновников, знакомых с ситуацией, силы США перехватили более 70 односторонних ударных дронов и как минимум три баллистические ракеты во время нападения Ирана на Израиль. Баллистические ракеты были перехвачены военными кораблями в восточной части Средиземного моря, сообщил один из чиновников.

По словам высокопоставленного представителя администрации, в общей сложности Иран запустил более 100 баллистических ракет по Израилю. В настоящее время ВМС США имеют в этом районе два эсминца, оба являются эсминцами с управляемыми ракетами, способными перехватывать пуски ракет и беспилотников. Американские истребители также участвовали в ответе на нападение Ирана в субботу и сбивали беспилотники, запущенные в сторону Израиля.

Израильские военные заявили, что за последний час из Ливана по Израилю было выпущено более 55 ракет

По словам представителя израильских военных, за последний час из Ливана по Израилю было выпущено более 55 ракет.

По данным Армии обороны Израиля, в пятницу с юга Ливана по Израилю было выпущено около 40 ракет. Боевики “Хезболлы” заявили, что они выпустили ракеты по израильским артиллерийским позициям в ответ на недавние израильские атаки и в поддержку палестинского народа в секторе Газа.

Байден встретится с лидерами G7 в воскресенье и осудит «наглую атаку» Ирана.

Согласно заявлению, опубликованному Белым домом, президент США Джо Байден встретится в воскресенье с лидерами стран «Большой семерки», чтобы «скоординировать совместный дипломатический ответ на наглое нападение Ирана».

«Моя команда будет взаимодействовать со своими коллегами по всему региону. И мы будем поддерживать тесный контакт с лидерами Израиля», — говорится в заявлении Байдена.

«И хотя сегодня мы не видели нападений на наши силы или объекты, мы будем сохранять бдительность в отношении всех угроз и без колебаний предпримем все необходимые действия для защиты нашего народа».

Согласно заявлению, американские оборонительные силы были переброшены в регион в начале этой недели и «помогли Израилю уничтожить почти все приближающиеся беспилотники и ракеты». Байден также поговорил с премьер-министром Израиля Нетаньяху после субботнего нападения, «чтобы подтвердить непоколебимую приверженность Америки безопасности Израиля».

“Я сказал ему, что Израиль продемонстрировал замечательную способность защищаться и отражать даже беспрецедентные атаки, посылая своим противникам четкий сигнал о том, что они не могут эффективно угрожать безопасности Израиля», — написал президент.

Ближний Восток еще глубже погрузился в кризис после того, как Иран запустил со своей территории десятки ракет и беспилотников в направлении Израиля в ходе беспрецедентного пятичасового удара. Подавляющее большинство ракет было перехвачено за пределами территории Израиля системами ПВО, заявили военные.

По данным израильской службы экстренной помощи, сообщений о ранениях, полученных непосредственно в результате иранских ударов, не поступало.

Министерство иностранных дел Ирана заявило, что нападение было ответом на смертельный удар Израиля по иранскому консульству в Дамаске, Сирия, в начале этого месяца.

Как отреагируют США

По словам высокопоставленного представителя администрации, президент Джо Байден ясно дал понять, что США не будут участвовать в каких-либо наступательных операциях против Ирана. Но он сказал, что приверженность Вашингтона обеспечению безопасности Израиля от иранских угроз остается «железной».

Байден заявил Нетаньяху, что США не будут участвовать в наступательных операциях против Ирана, заявил представитель США.

США не будут участвовать в каких-либо наступательных операциях против Ирана, заявил президент США Джо Байден премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху.

Комментарии были переданы во время телефонного разговора, которым два лидера обменялись после ответных ударов Ирана по Израилю.

По заявлению РИА Новости, дипломатическая миссия Ирана в ООН обратилась к властям США, и дали им сигнал “держаться подальше” от конфликта Тегерана и Тель-Авива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru