Top.Mail.Ru
Последние новости арестованного замминистра обороны Иванова Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 28 маяНовости, которые имеют значение
Shadow

Последние новости арестованного замминистра обороны Иванова Ι 2024

6628c3fc9b666

Заместитель министра обороны Тимур Иваном получил взятку более чем в один миллиард рублей (11 млн. долларов), так пишет российское госагентство ТАСС, ссылаясь на свои источники. Речь идет о взятке в виде услуг. Басманный суд Москвы отправил Иванова в СИЗО Лефортово на два месяца. Официально по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, но как говорит один из адвокатов Иванова, речь о взятке в классическом понимании, т.е получение денег за какое то незаконное действие не идет.

Следствие считает, что фирма подрядчик Министерства Обороны безвозмездно выполняли строительные работы на объектах, которые принадлежат Иванову. Но руководителем одной из таких подрядных организаций был Сергей Бородин, бизнесмен и друг Иванова. По версии следствия Иванов якобы покровительствовал компаниям Бородина, а бизнесмен в свою очередь платил ремонтами на объектах Иванова. К слову, Бородина вчера также арестовали. Министр Обороны Сергей Шойгу своим приказом отстранил от должности Иванова, а его счета и активы арестованы.

При этом некоторые источники считают, что реальной причиной ареста заместителя министра обороны Иванова является не коррупция, а государственная измена, а взятка – это так, для публики, так пересказывают слова источников близких к ФСБ. По словам одного из источников, пока говорить публично о государственной измене не хотят, т.к фигурантом является Замминистра Обороны, т.е очень высокопоставленный чиновник в системе российской власти. Хотя по словам второго источника, арест Иванова санкционировал лично Путин В.В, после того как лично убедился, что речь идет именно о государственной измене.

Российские телерадиовещательные компании весть об аресте замминистра Шойгу проигнорировали. Об аресте Иванова ни слова не сказал ни Первый канал, ни Россия-1, ни НТВ, зато на этих каналах показывали, как сам Шойгу осматривал  военный космодром в Плесецке.

Иванов за восемь лет на посту замминистра обороны не раз становился «героем» фигурантом антикоррупционных  расследований. Несколько расследований о роскошной жизни Иванова проводила команда Навального.

 

Немного рассуждений по поводу ареста Иванова.

Предполагаю, что за причиной ареста власти хотят повесить на него все возможные недовольства и проблемы со стороны российских военных, которые находятся на фронте. И соответственно в это тяжелое время для них необходимо поднять боевой дух в войсках, а лучше чем посадить казнокрада, власти ни чего лучшего не придумали. Это одна из самых главных причин, а дальше идет уже различная конспирология, в том числе что бы ослабить «клан» Шойгу, возможно, сделать шаг к отставке действующего Министра Обороны в том или ином виде. Как все мы помним, какие были «терки» у Евгения Пригожина с Шойгу, а потом постепенно все это сошло на «нет», и чем это закончилось все знают.

Но, в целом история про государственную измену выглядит нелогично, зачем эту информацию слили публично. Предположим, что основная причина: « государственная измена», отсюда может возникнуть логичный вопрос, тогда на каком уровне могла проникнуть вражеская агентурная сеть во власти?

Если выдвинули версию о государственной измене Иванова, как в целом отразится на Шойгу, понятно, что это будет большой удар, потому что в нынешней иерархии начальник не смог спасти своего заместителя. Не зря распускают слухи, что Шойгу звонил в ФСБ и «отчитывал» тех за то, что они не имеют права вести «разработку» на его сотрудников, в частности на Иванова. И поверьте, эта система так и работала до последнего момента, пока Владимир Путин не принял решение, что сейчас наступил подходящий, можно сказать идеальный момент, что бы посадить Иванова.

 Чую, скоро наступит переломный момент в ходе военных событий на Украине, все делается не зря, в том числе и «чистка» в высших военных эшелонах. А в любой системе, если ты не можешь спасти своего ближнего зама, соответственно начнутся нападки и на тебя самого. Интересно, как сейчас себя чувствует Министр Обороны?

Давайте сделаем небольшой вывод, а что изменится?

Думаю, что назначат нового зама, который первое время будет реально работать на благо Отечества и не решится на незаконные действия, в том числе воровстве государственной казны. По факту, когда Иванов приступил к своей должности, он первое время эффективно работал, по сравнению с командой Сердюкова, которая также была снята за коррупцию и взятки. А что будет потом, нам к сожалению не суждено знать. Это Россия – воровали, воруют и будут воровать. Как сказал один киногерой: «За Державу обидно».

А что вы думаете по этому поводу, напишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru