Top.Mail.Ru
Раскрыта тайна места захоронения Платона и его последней ночи перед смертью Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 28 маяНовости, которые имеют значение
Shadow

Раскрыта тайна места захоронения Платона и его последней ночи перед смертью Ι 2024

papiri carbonizzati 3
Искусственный интеллект читает обугленный папирус. Национальный исследовательский совет

По мнению итальянских исследователей, недавно расшифрованный текст из древних свитков, возможно, наконец раскрыл место, где был похоронен греческий философ Платон, а также то, как он на самом деле относился к музыке, звучавшей на его смертном одре.

Так называемые свитки папируса Геркуланума , которые обуглились после того, как были погребены под слоями вулканического пепла после извержения Везувия в 79 году нашей эры, продолжают исследоваться экспертами с использованием искусственного интеллекта и других технологий.

Последнее открытие заключается в том, что Платон, как полагают, был похоронен в секретном саду рядом со священным храмом Муз внутри Платонической академии в Афинах, которая была зарезервирована для него, по словам Грациано Раноккья, профессора папирологии на кафедре филологии и литературы. и лингвистический факультет Пизанского университета.

ddpnrr
Статуя древнегреческого философа Платона в Афинах, Греция.

Ранее было известно только то, что он был похоронен в академии, но не уточнялось, где именно, сообщил Раноккья.

Платоновская Академия была разрушена в 86 г. до н. э. римским полководцем Суллой.

В тексте также содержится более подробная информация о последней ночи Платона, а он не был поклонником той музыки, которая играла.

Раньше считалось, что так называемые «сладкие ноты», которые играет рабыня из Фракии, приятны Платону, заявили эксперты на презентации в Неаполе на прошлой неделе.

Но тексты теперь показывают, что на самом деле, несмотря на сильную лихорадку на смертном одре, он обнаружил, что музыка флейты имела «скудное чувство ритма», по словам Раноккиа, который сказал, что сделал комментарии гостю из Месопотамии.

«У него была высокая температура, и его беспокоила музыка, которую они играли», — сказал Раноккья.

Недавно расшифрованный текст также проясняет обстоятельства, связанные с тем, как Платон был продан в рабство либо в 399 г. до н. э. после смерти Сократа, либо в 404 г. до н. э. на острове Эгина после того, как остров был завоеван спартанцами, говорит Раноккья в своей работе.

Раньше считалось, что его продали в рабство в 387 г. до н.э., когда он находился на Сицилии.

Текст является частью примерно 1800 обугленных свитков, обнаруженных в 18 веке в здании, предположительно принадлежавшем тестю Юлия Цезаря, который жил в Геркулануме, приморском городе примерно в 20 километрах (12 милях) от Помпеи.

Эксперты используют искусственный интеллект наряду с оптической когерентной томографией, методом визуализации и технологией инфракрасной гиперспектральной визуализации для считывания последовательностей ранее скрытого текста из частично уничтоженных папирусов.

Последнее открытие произошло из отрывка из более чем 1000 слов — около 30% текста — который был расшифрован и перерасшифрован в течение прошлого года, по словам Раноккиа, который представил результаты в Неаполитанском университете 23 апреля.

gettyimages 1841160238
Вид на Неаполь, Италия, на заднем плане виден вулкан Везувий.

Эти открытия были сделаны в рамках проекта “Греческие школы”, пятилетнего исследования, финансируемого Европейским исследовательским советом. Проект направлен на расшифровку хрупких папирусов с использованием передовых технологий и методов, что позволяет ученым раскрывать новые секреты древнего мира.

Значение открытия

Эти открытия не только обогащают наше понимание древнего философского прошлого, но и открывают новые междисциплинарные пути для изучения древней истории, литературы и контекста философских произведений. Проект “Греческие школы”, направленный на совершенствование методологии исследования рукописей, использует передовые методы диагностики, такие как инфракрасное, ультрафиолетовое сканирование и цифровая микроскопия, что позволяет исследователям исследовать тексты, которые ранее были нечитаемы.

Открытие места захоронения Платона и новые сведения о его жизни и смерти представляют собой важный шаг в понимании наследия одного из величайших мыслителей древности и его влияния на последующие поколения философов и ученых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru