Top.Mail.Ru
Пьяный за рулем - машина на фронт: новая инициатива властей Бурятии Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 28 маяНовости, которые имеют значение
Shadow

Пьяный за рулем – машина на фронт: новая инициатива властей Бурятии Ι 2024

В некоторых регионах России власти решили бороться с пьяными водителями радикальными методами. Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил местному Министерству транспорта и ГИБДД разработать механизм конфискации автомобилей у водителей, пойманных в нетрезвом состоянии, с последующей отправкой этих машин на фронт.

По мнению Цыденова, конфискованные у нарушителей автомобили должны приносить пользу и “идти на дело”. Похожие инициативы уже реализуются в Пермском крае и Башкортостане, где у пьяных водителей также начали изымать транспортные средства для нужд военных.

Эксперты отмечают, что данная мера является весьма суровой и спорной с юридической точки зрения. Согласно действующему законодательству, конфискация имущества, в том числе автомобилей, возможна только по решению суда и в случае совершения тяжких преступлений. Вождение в нетрезвом виде, хотя и является серьезным правонарушением, но не подпадает под эту категорию.

Тем не менее, региональные власти настроены решительно и планируют в ближайшее время проработать правовые аспекты данного вопроса. По их мнению, угроза лишиться автомобиля навсегда станет действенным стимулом для водителей не садиться за руль в состоянии опьянения.

Остается открытым вопрос, насколько эффективными окажутся конфискованные машины на фронте. Ведь многие из них могут находиться не в лучшем техническом состоянии и потребуют ремонта перед отправкой в зону боевых действий. Кроме того, неясно, как будет организована логистика доставки автомобилей из регионов России непосредственно на передовую.

В любом случае, инициатива властей Бурятии, Пермского края и Башкортостана вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Одни поддерживают жесткие меры борьбы с пьянством за рулем, другие считают их чрезмерными и нарушающими права граждан. Насколько эффективной и законной окажется эта практика – покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru