Top.Mail.Ru
США возглавляют тайный план по финансированию Украины за счет России Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 28 маяНовости, которые имеют значение
Shadow

США возглавляют тайный план по финансированию Украины за счет России Ι 2024

1498236 fb
Фото: Shutterstock/Fotodom

Страны “Большой семерки”, во главе с США, разрабатывают секретный план по оказанию финансовой помощи Украине, который может стать решающим поворотным моментом в войне против России. США, демонстрируя смелую инициативативу, предлагают возглавить группу союзников и предоставить Украине помощь в размере 50 миллиардов долларов, что станет значительным импульсом для усилий Украины в войне.

Но настоящая интрига кроется в источнике финансирования этого плана. США предлагают использовать непредвиденные прибыли, полученные от замороженных суверенных российских активов, которые хранятся в основном в Европе. Эти активы, оцениваемые в сотни миллиардов долларов, были заморожены в рамках санкций, введенных против России после ее вторжения в Украину. Идея состоит в том, чтобы использовать прибыль, накопленную на этих активах, для финансирования помощи Украине, что позволит союзникам быстро и эффективно оказать существенную поддержку.

Согласно инсайдерской информации, этот план обсуждается на высоком уровне среди стран “Большой семерки”, и США стремятся достичь соглашения на встрече лидеров в Италии в июне. Джанет Йеллен, министр финансов США, подтвердила, что такие обсуждения имеют место и что США хотят, чтобы в этой инициативе участвовала вся “Большая семерка”.

Этот шаг может оказать огромное давление на Европейский Союз, который ранее возражал против использования замороженных российских активов. Однако, с учетом решительной приверженности США поддержке Украины, эти возражения могут быть преодолены. Кроме того, план США предлагает решение, которое не требует прямой конфискации активов, что устраняет опасения европейских стран по поводу правовых и политических последствий.

В то время как российские военные пытаются продвинуться вперед, несмотря на превосходство украинских сил в вооружениях, этот план может стать ключевым фактором в поддержании устойчивого снабжения Украины боеприпасами и военной техникой. Это также может помочь Украине увеличить численность войск и укрепить их позиции.

Один из спорных вопросов заключается в том, кто будет гарантом возврата средств в случае, если российские активы будут разморожены. Однако, по словам источников, этот риск считается низким, поскольку страны “Большой семерки” твердо привержены сохранению санкций до тех пор, пока Россия не согласится оплатить послевоенное восстановление Украины.

Предложение США также учитывает предыдущие опасения союзников по поводу возможной конфискации активов, предлагая использовать только прибыль от них, тем самым смягчая потенциальные юридические последствия.

Этот план, если он будет согласован, может стать мощным сигналом поддержки Украины со стороны Запада и продемонстрировать решимость союзников не допустить победы России в этой разрушительной войне. “Большая семерка” может изменить ход истории, используя деньги России против же России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru