Top.Mail.Ru
Евровидение 2024: Израиль в центре геополитического шторма - FooDBooL
Вторник, 28 маяНовости, которые имеют значение
Shadow

Евровидение 2024: Израиль в центре геополитического шторма

gettyimages 2150840847
Сохранение аполитичности Евровидения стало непростой задачей для организаторов Мальмё. Йохан Нильссон/Информационное агентство TT/AFP/Getty Images

Евровидение 2024: Конкурс на фоне геополитических волнений – Израиль под огнем протестов

Евровидение 2024 готовится к самому напряженному конкурсу в своей истории, поскольку протестующие и артисты выражают недовольство присутствием Израиля. В Мальмё, где проходит мероприятие, ожидается массовый пропалестинский протест, который может стать самым масштабным с начала израильской войны в секторе Газа.

Организаторы Евровидения, несмотря на все усилия сохранить аполитичность конкурса, столкнулись с серьезными вызовами. Некоторые артисты отказались от участия в мероприятии под давлением пропалестинских групп, а израильский конкурсант Иден Голан стал центром внимания протестующих.

gettyimages 2150840507
Группа выступает во время пропалестинской демонстрации возле «Евровидения» в Мальмё. Йохан Нильссон/Информационное агентство TT/AFP/Getty Images

Совет национальной безопасности Израиля предупредил израильтян о возможных угрозах в Мальмё, называя город центром антиизраильских протестов. Шведская полиция также принимает масштабные меры безопасности, включая участие офицеров из Дании и Норвегии.

Несмотря на все сложности, организаторы Евровидения надеются на успешное проведение конкурса и призывают всех участников и зрителей оставаться в безопасности.

“Мир через музыку”? Евровидение 2024 в центре международного спора

gettyimages 2127656164
Бэмби Таг из Ирландии сообщил CNN, что они не согласны с участием Израиля в конкурсе. Патрисия Дж. Гарсинуно/Getty Images

За 70 лет своего существования Евровидение традиционно пропагандировало идеал объединения, но нынешний контекст израильско-палестинского конфликта ставит это под сомнение. Финал конкурса, который обычно собирает множество поклонников, теперь может быть затмирован протестами, требующими исключения Израиля из участников. Организаторы, стремясь сохранить аполитичность мероприятия, сталкиваются с растущим общественным давлением.

Противостояние на сцене: Как Израиль меняет лицо Евровидения

2024 03 10t220723z 1667296159 rc23j6a4dpqw rtrmadp 3 israel eurovision controversy
Иден Голан, участник от Израиля. Карлос Гарсия Роулинз/Reuters

Пока Европейский вещательный союз (EBU) отстаивает решение о participation Израиля, артисты и фанаты делятся своими взглядами, создавая атмосферу напряжения. Исполнитель Иден Голан стал символом этого конфликта, с его выступлением, которое может стать самым спорным моментом в истории Евровидения. С одной стороны, защитники включения Израиля апеллируют к культурному обмену, а с другой – критики утверждают о политической ангажированности и требуют бойкота.

Борьба за микрофон: Малмё на грани эмоционального кризиса

Мальмё, город, который должен был стать ареной для единения через искусство, теперь стал полем битвы между сторонниками и противниками израильского участия. Организаторы бросают вызов, стараясь обеспечить безопасность и сохранить атмосферу праздника, но при этом сталкиваются с требованиями к двойным стандартам к участвующим странам. Секретная операция по безопасности и возможные меры цензуры во время трансляции указывают на то, что Евровидение 2024 станет не просто музыкальным фестивалем, но и платформой для выражения глубоких геополитических трений.

gettyimages 2010694246
Пропалестинские демонстранты в Стокгольме, столице Швеции, требуют исключения Израиля из Евровидения. Фредрик Перссон/Информационное агентство TT/AFP/Getty Images

25 февраля 2022 года Европейский вещательный союз (EBU) отстранил Россию от участия в конкурсе «Евровидение». После этого страна сообщила о выходе из EBU. С тех пор Россия не принимает участия в этом конкурсе.

Российские телеканалы не будут транслировать конкурс, однако Европейский вещательный союз проведет прямые трансляции полуфиналов и финала без комментариев на своем официальном YouTube-канале.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru