Top.Mail.Ru
Франция и Германия: Разные подходы к поддержке Украины и вызовам Европы Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 28 маяНовости, которые имеют значение
Shadow

Франция и Германия: Разные подходы к поддержке Украины и вызовам Европы Ι 2024

Макрон (слева) и Шольц во время пресс-конференции в канцелярии в Берлине, 15 марта. Фотограф: Кристиан Бочи

Отношения между Францией и Германией, двумя ключевыми странами Европейского Союза, переживают сложные времена. В то время как президент Франции Эммануэль Макрон делает громкие заявления и строит амбициозные планы, канцлер Германии Олаф Шольц спокойно и последовательно укрепляет поддержку Украины.

В Берлине была снесена 15-метровая копия Эйфелевой башни, установленная в знак дружбы во время холодной войны. Этот символичный акт отражает текущее состояние франко-германских отношений, требующих срочного восстановления под руководством двух лидеров с разными подходами. Макрон известен своей харизмой и смелыми инициативами, тогда как Шольц проявляет осторожность и сдержанность.

Копия Эйфелевой башни на территории Французского центра Берлина. Фотограф: Йенс Калаене/picture Alliance/Getty Images

Эти различия могут ослабить способность Европейского Союза действовать эффективно на фоне военного конфликта в Украине, роста национализма и экономического кризиса. Без общей цели с Германией Макрон пытается самостоятельно продвигать меры, направленные на предотвращение упадка Европы, в то время как Шольц тихо, но решительно укрепляет позиции Германии.

1x 1 2
Шольц (справа) и президент Украины Владимир Зеленский подписывают двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности в Берлине 16 февраля. Фотограф: Кристиан Бочи

Шольц активно поддерживает Украину, предоставляя ей значительную военную помощь, что делает Германию вторым по величине поставщиком помощи после США. В то же время Макрон, несмотря на свои инициативы, не всегда находит поддержку у немецкого коллеги.

Франция и Германия имеют общие цели, такие как защита Европы и укрепление сотрудничества, но их внутренние политические проблемы и различия в подходах создают препятствия. Тем не менее, обе страны продолжают работать над укреплением своих позиций и взаимодействием, несмотря на все сложности и разногласия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru