Top.Mail.Ru
Премьер-министр Словакии ранен в результате покушения: подробности инцидента Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 28 маяНовости, которые имеют значение
Shadow

Премьер-министр Словакии ранен в результате покушения: подробности инцидента Ι 2024

Фото: Nadja Wohlleben / Reuters

Покушение на премьер-министра Словакии: противник помощи Украине ранен

Ключевые моменты:

  • В Словакии на премьер-министра Роберта Фицо, критикующего помощь Украине, было совершено покушение.
  • Нападавшим оказался 71-летний мужчина из города Левице.
  • Фицо выступает против западной политики и поддержки Украины, что могло стать мотивом для атаки.
  • Премьер-министр получил ранения, но его жизни ничего не угрожает.
  • Инцидент вызвал широкий резонанс в Словакии и за ее пределами.
Фото: Radovan Stoklasa / Reuters

Подробности покушения на премьер-министра Словакии

По имеющейся информации, 15 мая 2024 года на премьер-министра Словакии Роберта Фицо было совершено покушение. Фицо был ранен в результате стрельбы возле здания в Гандлове, где проходило выездное заседание кабинета министров страны..

Стрелявшим оказался 71-летний мужчина из города Левице. Он открыл огонь по премьер-министру, ранив его в плечо. Охрана Фицо быстро нейтрализовала нападавшего, который был задержан на месте происшествия.

Роберт Фицо был доставлен в больницу, где врачам удалось стабилизировать его состояние. По предварительным данным, жизни премьер-министра ничего не угрожает.

Мотивы нападения

Фото: Radovan Stoklasa / Reuters

По некоторым данным, нападение могло быть связано с позицией Роберта Фицо по отношению к событиям в Украине. Премьер-министр Словакии неоднократно критиковал западную политику поддержки Киева и выступал против предоставления военной и финансовой помощи Украине.

Премьер-министр Фицо вновь выразил свою позицию, подчеркнув, что Словакия не намерена оказывать военную помощь Украине. Не исключено, что это и стало мотивом для нападения на главу правительства.

Расследование инцидента продолжается, правоохранительные органы Словакии изучают все возможные версии случившегося.

Реакция в Словакии и за рубежом

Покушение на Роберта Фицо вызвало широкий общественный резонанс как в Словакии, так и за ее пределами. Многие политики и общественные деятели осудили нападение и призвали к скорейшему выздоровлению премьер-министра.

В то же время сторонники Фицо, разделяющие его критику в адрес Запада, выступили в его защиту. Они расценили покушение как попытку заставить премьера изменить свою позицию по Украине, сторонники Фицо считают, что его позиция отражает настроения значительной части населения.

Инцидент привлек внимание международных СМИ и вызвал обсуждение в политических кругах по всей Европе. Ситуация в Словакии расценивается как тревожный сигнал роста политической напряженности в регионе.

Расследование нападения на премьер-министра Словакии продолжается, а состояние здоровья Роберта Фицо оценивается как стабильное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru