Top.Mail.Ru
Скандальная депортация русской семьи из Екатеринбурга: Совет при Путине вмешается? Ι 2024 - FooDBooL
Вторник, 28 маяНовости, которые имеют значение
Shadow

Скандальная депортация русской семьи из Екатеринбурга: Совет при Путине вмешается? Ι 2024

15dba351aec066db915bb6c0c208447b

Семья Морозовых, проживающая в Екатеринбурге с 2017 года, оказалась на грани депортации в Казахстан из-за бюрократических проволочек при оформлении вида на жительство (ВНЖ). Несмотря на то, что двое из пяти членов семьи уже являются гражданами РФ, процесс получения гражданства для остальных затянулся из-за финансовых трудностей и задержки сдачи отпечатков пальцев.

cbbe460339575927ef1a28b1894bc88b

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес решение о выдворении семьи Морозовых, что вызвало широкий общественный резонанс. На защиту семьи встали влиятельные фигуры, в том числе свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова и депутат Государственной Думы Максим Иванов. Они призвали пересмотреть решение суда и предоставить Морозовым возможность легализовать свой статус в России.

Ситуация с семьей Морозовых высветила проблемы, с которыми сталкиваются соотечественники, желающие переехать в Россию. Бюрократические барьеры, финансовые трудности и долгий процесс оформления документов нередко становятся непреодолимыми препятствиями на пути к получению российского гражданства.

В связи с резонансным характером дела семьи Морозовых, этот вопрос планируется обсудить на заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Эксперты ожидают, что на Совете будут выработаны рекомендации по упрощению процедуры получения гражданства для соотечественников и усилению поддержки русских семей, переезжающих в Россию.

Случай семьи Морозовых – не единичный. Многие русские семьи, желающие связать свою жизнь с Россией, сталкиваются с подобными проблемами. Общественность и правозащитники надеются, что вмешательство Совета при Президенте поможет не только решить судьбу Морозовых, но и привести к системным изменениям в миграционной политике страны, чтобы переезд в Россию для соотечественников стал более простым и доступным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru