Top.Mail.Ru
Россия готовится к исключению Талибана из списка запрещённых организаций Ι 2024 - FooDBooL
Понедельник, 17 июняНовости, которые имеют значение
Shadow

Россия готовится к исключению Талибана из списка запрещённых организаций Ι 2024

obzor io240527

Российские министерства иностранных дел и юстиции доложили президенту Владимиру Путину о возможности исключения движения “Талибан” из списка запрещённых в России организаций. Об этом заявил специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов, сообщает информационное агентство ТАСС.

По словам Кабулова, данный вопрос прорабатывается в соответствии с поручением президента России. МИД и Минюст провели необходимый анализ ситуации и пришли к выводу, что существуют основания для исключения Талибана из списка запрещённых организаций.

Замир Кабулов подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу будет принимать Верховный суд РФ. Однако, учитывая позицию ключевых министерств, вероятность положительного исхода достаточно высока.

Напомним, что движение “Талибан” было признано террористической организацией и запрещено в России решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года. Однако после прихода талибов к власти в Афганистане в августе 2021 года, Россия не стала официально признавать их правительство, но начала выстраивать дипломатические отношения с новыми властями страны.

Исключение Талибана из списка запрещённых организаций может стать важным шагом на пути нормализации отношений между Россией и Афганистаном. Это решение также будет иметь значение для региональной безопасности и экономического сотрудничества в Центральной Азии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru