Top.Mail.Ru
Военные пенсии вырастут на 5,1% с октября 2024 года - FooDBooL
Понедельник, 17 июняНовости, которые имеют значение
Shadow

Военные пенсии вырастут на 5,1% с октября 2024 года

С 1 октября 2024 года военные пенсионеры получат прибавку к пенсии в размере 5,1%. Министр финансов Антон Силуанов сообщил о планируемой индексации военных пенсий.

 

scale 1200
Министр финансов Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что с 1 октября 2024 года пенсии военным пенсионерам будут проиндексированы на 5,1%. Это решение принято в рамках бюджетного планирования на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов.

Индексация военных пенсий является ежегодной процедурой, направленной на поддержание уровня жизни военных пенсионеров в условиях инфляции. В 2023 году военные пенсии были увеличены на 10,5% с 1 октября.

По словам Силуанова, повышение военных пенсий на 5,1% в 2024 году потребует дополнительных расходов бюджета в размере около 113 млрд рублей. Министр подчеркнул, что государство продолжит выполнять свои социальные обязательства перед военными пенсионерами, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

Кроме того, в 2024 году планируется увеличение окладов военнослужащих и приравненных к ним лиц. Это повышение также отразится на размере военных пенсий, которые рассчитываются исходя из денежного довольствия.

169126 0

Военные пенсионеры являются одной из наиболее социально защищенных категорий граждан в России. Помимо регулярной индексации пенсий, они имеют право на различные льготы и компенсации, предусмотренные законодательством.

Решение об индексации военных пенсий на 5,1% с 1 октября 2024 года свидетельствует о стремлении государства поддерживать достойный уровень жизни людей, посвятивших свою жизнь защите Родины. Эта мера позволит частично компенсировать рост цен и сохранить покупательную способность военных пенсионеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru