Top.Mail.Ru
Германия готовится к войне с Россией? - FooDBooL
Понедельник, 17 июняНовости, которые имеют значение
Shadow

Германия готовится к войне с Россией?

Олаф Шольц (слева) и Борис Писториус прибудут на заседание правительства в Берлине в феврале.Фотограф: Ральф Хиршбергер/AFP/Getty Images

Германия: Война с Россией на горизонте? Бюджет на оборону свидетельствует о нарастающей напряженности

Немецкий канцлер Олаф Шольц, похоже, все же поддается давлению со стороны своего министра обороны, наращивая расходы на оборону. Ситуация обострилась после того, как стало известно, что Германия не сможет достичь целевой отметки 2% ВВП на оборону в 2024 году, но при этом увеличивает военный бюджет на рекордные 56,7 млрд евро.

Хотя немецкое правительство утверждает, что увеличение военных расходов связано с необходимостью укрепления безопасности в условиях продолжающегося конфликта в Украине, многие аналитики видят в этом значительный сдвиг в политике Германии и признак готовности к возможной войне с Россией.

Министр обороны Борис Писториус, известный своим ястребиным взглядом на Россию, активно выступает за увеличение военного бюджета, аргументируя это необходимостью укрепления безопасности Германии и ее союзников. Он считает, что текущие расходы неадекватны для выполнения обязательств Германии перед НАТО и для обеспечения безопасности страны.

Однако, Шольц, несмотря на постоянные призывы к усилению оборонных возможностей, проявляет осторожность в отношении увеличения расходов на оборону. Он опасается, что значительное увеличение военного бюджета может негативно сказаться на других важных областях, таких как образование и здравоохранение.

Проблема недостаточного финансирования обороны не нова для Германии. В течение многих лет страна сокращала военные расходы, что вызвало критику со стороны союзников. Однако, после начала войны в Украине в 2022 году Германия объявила о значительном увеличении военных расходов.

Тем не менее, недавняя информация о невыполнении целевой отметки в 2% ВВП на оборону в 2024 году усилила напряженность между Шолцем и Писториусом.

**Этот конфликт отражает более широкую дискуссию в Германии о ее роли в мире и о необходимости усиления ее оборонных способностей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru