Top.Mail.Ru
Лимонник: Чудо-поливитамин из природы для укрепления иммунитета и борьбы с онкологией - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Лимонник: Чудо-поливитамин из природы для укрепления иммунитета и борьбы с онкологией

Откройте для себя секреты лимонника китайского – мощного поливитаминного средства, которое не только укрепляет иммунитет, снижая риск гриппа и простуд, но и помогает в комплексном лечении онкологических заболеваний. Узнайте, как приготовить настой и сок из лимонника в домашних условиях.

1650645529 40 vsegda pomnim com p kitaiskii limonnik foto tsveteniya 41
Фото: vsegda-pomnim.com

Лимонник китайский (Schisandra chinensis) — это растение, которое давно известно в традиционной китайской и восточной медицине как “растение пяти вкусов” за его уникальный вкус, сочетающий в себе сладкое, кислое, соленое, горькое и острое. Этот поливитаминный комплекс природного происхождения обладает широким спектром полезных свойств, особенно в плане укрепления иммунитета и поддержки организма в трудные времена.

Иммуномодулирующее действие лимонника

Исследования показывают, что регулярный прием препаратов на основе лимонника значительно снижает заболеваемость гриппом и другими простудными заболеваниями. Это связано с наличием в плодах лимонника уникальных биологически активных веществ, таких как лимонниковые алкалоиды, витамины группы В, витамин С, флавоноиды и органические кислоты. Эти компоненты стимулируют производство антител и улучшают работу иммунной системы в целом.

Лимонник в онкологии

Интересно, что лимонник китайский также используется в комплексном лечении онкологических заболеваний. Он помогает уменьшить побочные эффекты химиотерапии и радиотерапии, укрепляет организм и повышает его общую устойчивость. Некоторые исследования указывают на то, что активные вещества лимонника могут оказывать противоопухолевое действие, но для подтверждения этих данных требуются дополнительные исследования.

Как приготовить настой и сок из лимонника

Настой из сушеных плодов:

  1. Возьмите 1 столовую ложку сушеных плодов лимонника.
  2. Залейте их 1 стаканом кипятка.
  3. Настаивайте в закрытой посуде около 10 минут.
  4. Процедите и добавьте по вкусу сахар или мед.
  5. Пейте по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.

Сок из свежих плодов:

  1. Тщательно промойте свежие плоды лимонника.
  2. Измельчите их и отжмите сок в соковыжималке.
  3. Сразу же после приготовления стерилизуйте сок в бутылках и храните в холодильнике.
  4. Употребляйте по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

Лимонник китайский — это не просто полезный, но и вкусный способ укрепить свое здоровье и защитить организм от различных неблагоприятных воздействий. Попробуйте включить этот чудо-плод в свой ежедневный рацион и почувствуйте на себе его положительное воздействие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru