Top.Mail.Ru
Топ-7 лучших растений для очистки воздуха в помещениях Ι 2024 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Топ-7 лучших растений для очистки воздуха в помещениях Ι 2024

Узнайте, какие комнатные растения эффективно очищают воздух от вредных веществ и токсинов. Выбирайте лучшие растения для создания чистой и здоровой атмосферы в вашем доме или офисе.

фото: YouTube

Чистый и свежий воздух в помещении – залог здоровья и комфорта. К сожалению, в современных зданиях, особенно с плотно закрытыми окнами, воздух зачастую загрязнен различными химическими веществами, выделяющимися из строительных материалов, мебели, бытовой техники и даже предметов интерьера. Но есть отличное решение – комнатные растения, которые способны эффективно очищать воздух в помещениях.

Комнатные растения не только украшают интерьер, но и выполняют важную функцию – они поглощают углекислый газ и выделяют кислород, а также нейтрализуют вредные вещества, такие как формальдегид, бензол, аммиак и другие токсины. Благодаря этому растения создают в помещении здоровую и комфортную атмосферу.

Какие же растения лучше всего подходят для очистки воздуха в помещениях? Рассмотрим 7 наиболее эффективных вариантов:

1.Драцена (Dracaena)

120ba475eb1d72539cf53718fa8f9dd1
фото: semena-ural.ru

Драцена – одно из самых популярных и неприхотливых растений для дома и офиса. Оно прекрасно справляется с устранением формальдегида – вредного химического соединения, которое выделяется из синтетических материалов, мебели и строительных конструкций. Драцена также способна поглощать ксилол, толуол и другие токсичные вещества. Растение хорошо растет в условиях пониженной освещенности и требует умеренного полива.

   2. Шеффлера (Schefflera)

shefflera yarkiy i neprihotlivyiy komnatnyiy gigant 01 1
фото:dachaklub.ru

Шеффлера, или зонтичное дерево, – превосходный очиститель воздуха от табачного дыма. Оно эффективно нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме. Кроме того, шеффлера очищает воздух от формальдегида, бензола и трихлорэтилена. Это растение предпочитает хорошо освещенные места и регулярные, но умеренные поливы.

3. Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или Потос)

rpa
фото: pot-flowers.ru

Сциндапсус золотистый, или Потос, – одно из самых быстрорастущих и неприхотливых растений для очистки воздуха. Оно эффективно поглощает бензол, который часто встречается в современных помещениях. Потос прекрасно справляется с этой задачей благодаря своим обширным листьям. Растение неприхотливо в уходе и может расти даже в условиях недостаточного освещения.

4. Монстера (Monstera deliciosa)

scale 1200 1
фото: dzen.ru

Монстера – тропическое растение, которое отлично справляется с очисткой воздуха от формальдегида, бензола и трихлорэтилена. Оно обладает крупными, рассеченными листьями, которые эффективно поглощают вредные вещества. Монстера предпочитает хорошо освещенные места и регулярный, но умеренный полив.

5. Филодендрон (Philodendron)

1673092538 pro dachnikov com p filodendron v interere foto 54
фото: mindals.ru

Филодендрон – еще одно растение, способное очищать воздух от формальдегида, бензола и трихлорэтилена. Он хорошо растет в условиях пониженной освещенности и умеренного полива. Филодендрон также отлично справляется с нейтрализацией токсинов, выделяемых синтетическими материалами.

6. Плющ (Hedera)

1648626031 27 bigfoto name p khedera kheliks v interere 50
фото: bigfoto.name

Плющ – универсальное растение, которое может расти как в горшках, так и в подвесных кашпо. Оно эффективно поглощает формальдегид, бензол, аммиак и другие вредные вещества. Плющ хорошо очищает воздух и требует умеренного полива и регулярной подрезки.

7. Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)

5adf0aa4ed6c9b33160818bc9f7b926c
фото:

Фикус Бенджамина, или Плакучий фикус, – еще один отличный очиститель воздуха. Он способен поглощать формальдегид, ксилол, толуол и другие токсичные соединения. Фикус Бенджамина предпочитает хорошо освещенные места и умеренный полив.

Выбирая растения для очистки воздуха в помещении, обратите внимание на их неприхотливость, способность поглощать вредные вещества и размер. Крупные растения с большой листовой поверхностью, такие как монстера или шеффлера, справляются с очисткой воздуха более эффективно. Небольшие растения, например, сциндапсус или плющ, также прекрасно подойдут, особенно если их размещать группами.

Уделяя должное внимание комнатным растениям, вы сможете создать в своем доме или офисе здоровую и чистую атмосферу, наполненную кислородом и свежестью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru